留法台灣同學會-解悶來法國 » Dijon 第戎臺灣同學會 » Dijon更新居留

頁: [1]

crushroad2011-9-20 08:27 AM
Dijon更新居留

請問各位大大
在Dijon申請更新居留能否當場拿到recepisse呢?
我在等待文件齊全的過程中居留證過期了 (說來話長...)
:han:

muggle05312011-9-20 08:42 PM
如果沒變的話,在Dijon學生居留基本是沒辦法拿recepisse的
除非出示需要recepisse的証明(ex:出國需要or打工需要)
不然在正式居留証下來之前大家都會有一段無照居留的時後~
voila!

[[i] Last edited by muggle0531 on 2011-9-20 at 10:43 PM [/i]]

crushroad2011-9-21 07:39 AM
好的 了解 多謝指點(o)

crushroad2011-9-23 01:39 PM
因為居留證實在過期太久了
今天早上決定到 Préfecture試試運氣
八點二十到門口已有約四五十人在門口擠成一堆
十分鐘後開了門 衝到二樓拿到44號號碼牌
十一點十分終於輪到我
出示居留證 只說了想要recepisse 馬旦連問都沒問馬上幫我準備了
可能因為看到我的居留證已過期吧?!
話說原本電腦裡還找不到我的更新資料 我是13號在Beaune送件滴
所幸後來有找到
如果就這樣傻傻的等 還真不知道要等多久哩?
總之 如果急著需要recepisse的人可以直接提出要求 那些馬旦人都很好唷! ^___^

muggle05312011-9-24 11:20 PM
那你很好運耶~常常prefecture的馬旦都不怎麼gentile...
anyway  恭喜拿到recepisse ^Q^

crushroad2011-9-25 07:44 AM
Merci
我本來也挺害怕的 再加上前面有個女生沒號碼牌想插隊 被馬旦大罵
現場氣氛不是很好
結果輪到我時 那個生氣中的馬旦居然超專業的跟我解釋很多法規:han:
Lucky ^__^

查看完整版本: Dijon更新居留