留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 小巴黎申請的recepisse已經過期但新居留證還沒做好!

頁: [1]

uuf6602011-9-26 09:07 PM
小巴黎申請的recepisse已經過期但新居留證還沒做好!

各位大哥大姐們是否有遇過以下問題:

我六月時已在Prefecture申請到了recepisse
但它的期限只到九月底
我前前後後跑了三趟Prefecture要換居留證
每次辦事員都叫我下次再來拿(似乎是還沒完成!?)
直到今天(recepisse的最後期限)我同樣去排領
那個辦事員竟然叫我一個月後再來拿
我也跟他反應說今天是recepisse最後期限
但他也無所謂的叫我下個月再來!!

不曉得各位有沒有遇過跟我同樣的問題
我很擔心會不會過了一個月他又叫我下個月再去領(永無止境的迴圈)
這樣永遠都拿不到居留證阿!!
:@@:

另外是房補局之前就已經收到通知需要寄新的居留證影本過去
但居留證遲遲不下來(已過了快三個月)
這樣房補會不會被取消阿
或是之後收到居留證
可以追回7.8.9月的房補嗎!!?

知道詳情的大哥大姐們幫幫忙吧!

:(:(:(

gracemega2011-9-26 09:44 PM
我也有一樣的問題 只不過我沒有recepisee 只有convocation
9/1的RDV 我還特地請假回巴黎
結果竟然跟我我我太早去了 叫我下星期再去一次
9/2 不信邪找朋友再衝過去問一次  結果更扯的是說叫我10天後再來
我氣到當場跟他們大吵 拜託你們自己的RDV就寫這個時間
要放假是你家的事 可是為什麼要拖到我們的時間阿
又不是每個人都閒閒沒事等你做好居留證
吵到終於有主管出來跟我解釋也道歉
說明因為什麼居留證因為運送要時間(也太久了)
所以目前還沒到prefecture
不過我有問他 如果我9月底來拿有差嗎? 他是說沒關係

雖然是這樣 但是還是覺得很差
畢竟我也是花了兩百歐坐火車回來
他一句話就給我們打發 那我們損失的時間跟金錢誰來賠阿

所以這星期我又要回去了 希望這次真的可以順利拿到 :~

ANA2011-9-27 09:56 AM
不知道是不是今年居留有晶片的關係?

aphrodite32232011-9-27 01:11 PM
居留有晶片!

哇, 所以今年的居留證會跟以往的不一樣喔!

另外, 法國的行政法令果然是寫一套做一套, 所以留學生的居留證過期也都沒關係 - 因為他們永遠來不及按時做好.

showmin2011-9-27 01:16 PM
我也想問一下,我大約10天前才剛拿到居留 (確實有晶片沒錯),
但最近太忙一直沒空補回去給CAF,
目前我來法國已經快滿四個月了,
想問一下就算我這兩天把居留的影片寄回去給CAF,
還要多久才拿得到房補呢?是否拿得到全額 (除了第一個月)?

查看完整版本: 小巴黎申請的recepisse已經過期但新居留證還沒做好!