留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 台灣寄到法國的行李(陸空)

頁: [1]

valen02832011-9-27 09:00 PM
台灣寄到法國的行李(陸空)

台灣用陸空寄出的行李兩件,上禮拜有收到chronopost給我的avis de passage。
但是上面勾選去領取的地點為A l'agence Chronopost (voir adresse au verso)
但是卻沒有詳細的地址在上面。

我有我那兩箱包裹的編號,但上Chronopost的網站查,也沒有說在哪裡。
最近的一項訊息為
jeu 22/09/2011
13:40        MASSY CHRONOPOST
Envoi en attente        Commentaire:Nouvelle presentation programmee le lendemain
(兩件包裹都是這訊息)

我有碰碰運氣的去離我學校最近的兩間郵局詢問,他們都說包裹並不在那邊。

我法文程度實在是不太行,所以打去客服也沒辦法溝通。
所以我有請荷蘭的TNT去幫查詢了。
他們也說在等法國這邊的回應。

不過我有點擔心的是,因為avis de passage後面有提到說,
如果七天沒有去領的話,包裹好像就會被退回了。

不知道有沒有人有過類似的經驗。
我有看過前面有些人分享了,不過因為時間都有點久遠。
因此想問討論版上的大家,是否最近有類似的經驗?

[[i] Last edited by valen0283 on 2011-9-27 at 10:11 PM [/i]]

IP152011-9-27 09:19 PM
我之前寄陸空的經驗是,家人從郵局寄出後,可以先用郵局給的號碼上郵局的網站查包裹會坐哪一天哪一班飛機到荷蘭,印象中好像都是CI某某(感覺很像是搭華航的飛機),
等到飛機到荷蘭的一、兩天之內就可以寫信給荷蘭TNT,請他們查包裹,
我上次包裹還沒送到我家,荷蘭TNT就告訴我某天早上會送,果然那天一早我就收到包裹了!
我覺得荷蘭TNT服務還不錯,我想他們會幫你查包裹在哪的,祝你好運囉!

hclys2011-9-27 09:50 PM
[url]http://www.codeposte.com/chronopost_agence_ile_de_france.html[/url]

ludovic742011-9-27 10:33 PM
我之前從台灣寄陸空來法國,都是上下列網址查詢  [url]http://www.tnt.fr/[/url]
你在suivre un colis 輸入郵件編號CC xxxxxxxxxx,但是記得最後的TW不用輸入,也許就可以查到在哪裡了。祝好運。

showhui2011-9-28 05:06 AM
這查詢也包括海運嗎??

查看完整版本: 台灣寄到法國的行李(陸空)