留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 房補要等OFII下來嗎

頁: [1]

oyaya2011-9-29 09:34 AM
房補要等OFII下來嗎

我剛來法國一個月
想要申請房補
但是OFII還沒下來

有人說要先申請,否則過往的不會補發
但又有人說等OFII下來再一起申請 不然要寄兩次郵資

可以為我解惑嗎...

todd36852011-9-29 09:42 AM
我12月住進去
4月才辦房補
8月領到房補
房補沒少給我
我不知道從哪裡傳出太晚辦房補會不補發~
你若擔心的話就把你的資料送過去吧!!
缺什麼他們會再跟你要~

oyaya2011-9-29 10:01 AM
好的好的 謝謝你
這樣我明白了~

todd36852011-9-29 10:16 AM
對了~郵資其實很便宜~
0.58歐吧~
除非你資料太多才會貴一點點~

linyvonne2011-9-29 09:25 PM
我家的房補太晚辦  前面的不補發~~
二月入住  四月遞件  六月補件
七月收到第一個月房補.....

Gilberte2011-10-25 05:19 AM
回覆 #6 linyvonne 的帖子

請問你是住foyer residance之類的地方嗎?
我看到這篇文章
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=43480&extra=page%3D1[/url]
好像只有APL才是這個狀況
我想確認一下ALS有沒有這個限制

[[i] Last edited by Gilberte on 2011-10-25 at 05:00 PM [/i]]

salotchen2011-12-30 01:26 PM
房補

我是今年八月26號來到蒙比,然後十一月拿到居留證所以才申請了房補,十一月三十才拿到第一筆房補的錢 quotient familial是86歐 他們給了我這172,5歐
表示是給了我一個月的錢 但是不是應該要給我兩個月的嗎? 因為第一個月不給 算9/26-10/26, 10/26-11/26 應該是兩個月的錢是這樣算的吧?
但是我寫了一封email去問都沒有回應 電話也是不會通.. 想請問大家怎麼辦?

查看完整版本: 房補要等OFII下來嗎