留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 求援-遺失領取居留証的convocation該怎麼辦?(小巴黎地區)

頁: [1]

495j30262011-9-30 05:59 PM
求援-遺失領取居留証的convocation該怎麼辦?(小巴黎地區)

各位留法的前輩您們好,
目前我已經2011/9/14完成了居留證延長的交件,也拿到了RECEPISSE DE DEMANDE DE CARTE DE SEJOUR和準備拿到居留證的“新的Convocation”
但是我現在找不到可以領取居留証的“新的Convocation”,所以...T_T

在這裡想請問各位前輩有沒有解決方案或建議?下面是目前我猜想可以解決的方法:

1.在警察局的網站,重新列印下載。
[url]http://www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr/[/url]
(但是我找不到有哪個地方可以重新列印,說不定根本沒有這招....)

2.重新更改領取居留証的時間,這樣我又可以自己再列印新的Convocation。
參考“請問如果要拿居留證的時間不能去的話...?”討論串,似乎是有前輩們重新預約rendez-vous。
(但是就我目前殘破不堪的法文進入警察局網站,我也找不到重新預約rendez-vous的地方,我曾試著從“Vous etes titulaire d'un titre de sejour "etudiant" et vous souhaitez le renouveler”這個選項點進去,但是好像不是重定預約時間,而是我這六個月居留証完後的下下次居留證預約)

所以我現在完全不知道該怎麼辦才好,我那張RECEPISSE DE DEMANDE DE CARTE DE SEJOUR的效力時間只到2011/12/13,
現在我腦袋裡完全沒有任何方向....唉...本來滿懷夢想的來到法國留學,沒想到一切都沒有想像中的順利...而且我這邊的18區的警察局辦事人員真的態度好差...我rendez-vous當天還有外國女生淚灑警察局...

總之!謝謝各位閱讀,如果剛好有瞭解此狀況的前輩希望可以幫忙解惑一下...

:(:(:((鞠躬)

[[i] Last edited by 495j3026 on 2011-9-30 at 10:41 PM [/i]]

Dantz2011-9-30 07:30 PM
進入預約網站

[url]http://prefecturedepolice.interieur.gouv.fr/Vos-demarches/Services-en-ligne/Prises-de-rendez-vous/Titres-de-sejour-etudiants-etrangers[/url]

然後尋找這個預約連結  "Vous avez perdu votre titre de sejour "etudiant" et vous souhaitez en obtenir un duplicata"

就可以預約辦理副本的時間了

495j30262011-9-30 09:40 PM
謝謝您的回覆:(

我發現我可能文字表達不清楚,我遺失的是首次rendez-vous(繳交資料)完後當天發的可以領取居留證“新的convocation”,而不是居留證本身(因為我還沒有領取居留證)

但是真的很感激您簡潔又清楚回覆,謝謝!謝謝!
我希望我可以繼續找到解決方法!

[[i] Last edited by 495j3026 on 2011-9-30 at 10:42 PM [/i]]

skylinegi2011-10-1 06:32 AM
2.重新更改領取居留証的時間,這樣我又可以自己再列印新的Convocation。
參考“請問如果要拿居留證的時間不能去的話...?”討論串,似乎是有前輩們重新預約rendez-vous。
(但是就我目前殘破不堪的法文進入警察局網站,我也找不到重新預約rendez-vous的地方,我曾試著從“Vous etes titulaire d'un titre de sejour "etudiant" et vous souhaitez le renouveler”這個選項點進去,但是好像不是重定預約時間,而是我這六個月居留証完後的下下次居留證預約)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
試試看這個部分,進入“Vous etes titulaire d'un titre de sejour "etudiant" et vous souhaitez le renouveler” 之後
把該填的東西正確填進去,看看會出現什麼,很可能會出現說明你已經有預約的畫面,並且可以下載、列印你的convocation,但我不是太確定,如果是出現一堆日期給你選的畫面,那你就退出,不要再做任何動作,相反的,試著打電話過去他們的學生專線(手上沒有,請強者補充),或者親自在去一趟prefecture跟他們解釋狀況,應該會在給你一張新的convocation

anma2011-10-1 09:58 AM
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=48346&extra=page%3D1[/url]

這是我的文, 建議.真的不要窮緊張.
一勞永逸的方法就是, 去現場問.最安心~
Cheers!!

查看完整版本: 求援-遺失領取居留証的convocation該怎麼辦?(小巴黎地區)