留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 銀行管理費

頁: [1]

a23501522011-10-1 08:28 PM
銀行管理費

請問哪一間銀行不用銀行管理費?

timmy2011-10-1 08:38 PM
如果你是16~24歲在Societe jeneral  開戶的話
第一年是不用管理費的   並且有優惠帳戶  金額到達1600歐元以上 年利率有3%
可以參考看看

a23501522011-10-1 08:52 PM
喔∼謝謝您快速的回答∼

但是我是第二年了∼我開的BNP

所以聽您這麼說,所有銀行從第二年開始每月都要帳戶管理費?

Gilberte2011-10-1 10:42 PM
如果你是學生,辦理的學生保險是SMERRA or SEMREB..(因地區不同名字略有不同)
因為這間保險公司和BNP有合作,所以在BNP開戶頭兩年都可以免管理費,還有獎金。

若第一年選LMDE,第二年改成SMERRA,記得去跟BNP講,這樣BNP的第二年也是免年費的

再不然可以選擇Boursorama,終身免年費,版上很多文章,也還蠻好用的:)

maudyeh2011-10-2 03:13 AM
銀行保管費的收取是因為提供某些服務,我使用的是bnp,因為回台後臨時有事取消回法國的計劃,但銀行未關戶,於是我用email及電話跟bnp的服務員聯絡,他己email回覆我取消服務完成,所以不會收保管費,因為我的保管費原本是今年9月要開始收每個月約8歐或11歐,但今天10/1我到網路銀行確認錢並沒有少8歐或11歐.我想應該是取消成功,給你參考

1.跟bnp聯絡,在法國要prendre rdv (我人在台灣,所以我用email)

2.確認銀行保管理收取是提供何種服務
    一般是看當初與銀行簽的契約,我因為契約放在法國,所以用email確認,bnp回覆是因為提供 la carte bleu et l'assurance de vol (藍卡及藍卡的竊盜保險),因為我人在台灣,不會用到藍卡,所以對我而言取消此服務沒差,根據bnp此服務的取消不會影響支票及網路銀行的使用

如果你人在法國,若沒有藍卡會較不方便,但仍可用支票及現金,在supermarche也是看過很多法國人用支票支付而不是用藍卡

3.email要求bnp確認是否己取消服務(因為要留証據,註1)
    bnp一直沒回,所以我電話跟催,最後他有emai確認取消服務,不會收費用,支票也可以用.
    註1:整個過程,bnp沒有要求寄回藍卡或簽署取消合約.

Casemost2011-10-2 08:12 AM
那請教maudyeh大,既然你已經取消了回法計畫,銀行一直沒關戶沒關係嗎?錢就一直放在法國嗎?因為我的朋友也是因為有急事得臨時趕回國,短期內(起碼兩三年)不可能再來,即便再來也是用免簽,但卻很擔心一直沒關戶被扣管理費;另外,請問是否了解法國銀行的支票能否在台灣兌現呢(因為之前並沒有設定轉帳回台灣的帳戶)?有手續費嗎?如果沒有手續費以後,如果支票能在台灣兌現,那如果不關戶卻在台灣把帳戶的錢全用支票兌現以後,是否會影響未來赴法的權利呢?謝謝!:?

Bay2011-10-2 08:40 AM
[quote]Originally posted by [i]Casemost[/i] at 2011-10-2 10:12 AM:
銀行一直沒關戶沒關係嗎?錢就一直放在法國嗎?因為我的朋友也是因為有急事得臨時趕回國,短期內(起碼兩三年)不可能再來,即便再來也是用免簽,但卻很擔心一直沒關戶被扣管理費;另外,請問是否了解法國銀行的支票能否在台灣兌現呢(因為之前並沒有設定轉帳回台灣的帳戶)?有手續費嗎?如果沒有手續費以後,如果支票能在台灣兌現,那如果不關戶卻在台灣把帳戶的錢全用支票兌現以後,是否會影響未來赴法的權利呢?[/quote]
人在台灣,銀行帳戶尚有餘額未關戶,想隔海關戶,請參考:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=26984[/url]

查看完整版本: 銀行管理費