留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » 找音樂總譜~~

頁: [1]

若羽2011-10-3 05:35 PM
找音樂總譜~~

大家好~~
請問一下,我的朋友想購買一本音樂總譜,我查到他在法國的出版社叫Laduce 1949但我找不到她們的網站,我希望可以去她們出版社直接購買,因為在台灣也買不到~~
想起問大家知不知道這出版社在哪?
謝謝~~麻煩了~~

mamo2011-10-3 07:05 PM
是 Leduc 嗎?

若羽2011-10-3 07:36 PM
我不是很清楚,是朋友託的~~但你說的這個也是一家出版譜的出版社嗎?

Chengder2011-10-3 08:11 PM
你看你要什麼譜吧!!
只要不是很特別的曲子
在巴黎Rue de Rome的譜街上應該都可以找得到
沒有了話,你也可以跟他們下定,兩個星期就到了
我不知道您朋友的這間是怎樣,但有些出版社是不會直接販賣出版品的,
還是要去一般的店面買喔。希望有幫到你。

shwisme2011-10-3 09:43 PM
應該是這個!
[url]http://www.alphonseleduc.com/FR/orchestre_recherche_oeuvres.php[/url]

bugubear2011-10-3 10:14 PM
台灣買不到, 可以透過網路訂購, 可能一次下來更方便又不必麻煩朋友.

去年幫學生訂, 就用這家. 不見得這家最便宜或最齊全, 但剛好要幫學生買的譜全都有, 就訂這家

[b]di-arezzo[/b]  [url]http://www.di-arezzo.co.uk/accueil_cla.php[/url]
(它是法國購譜公司, uk 網頁是指英語頁面)

其實在google上面, 只要把譜名和作者打上去, 除了影音之外, 就可能顯示哪些國際售譜網站有庫存.

現在國際幾間售譜網站不少了. 歐洲譜在歐洲網站買較便宜, 美國譜則偏貴, 在美國網站則相反.

最後就挑一個運費最划得來的就行了.

在找譜的同時可能還會挖到許多寶是台灣從來不曾進貨的.

像我就在 di-arezzo 買到19世紀末 20世紀初的作品, 印刷年代是50年前, 頁面都泛黃易破.

但這些譜在我面前, 就像遇到仙人一樣的感動.

10年前在台北念音樂系時, 同學之間就已經開始團購樂譜了, 因為當時台灣賣一本國際版譜是國外的兩倍.
你買一本等於被大賺, 所以透過團購是最省運費的.
只不過當時大家不敢到處傳, 音樂圈小, 說不定反而被反咬說 把消息傳開的人是在故意破壞台灣譜店的生意.

最後...................................... 建議不要買超過一萬, 被台灣海關課稅的機率變很高. 可分批買.

若羽2011-10-4 02:53 AM
謝謝∼大大家的回覆~~太感動了~~~謝謝~~謝謝~~

查看完整版本: 找音樂總譜~~