留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 如果名字不夠長的話氣勢上就會弱了就沒有人進來看了所以只能看看能輸入多少字符

頁: [1]

爛音響2011-10-4 01:20 AM
如果名字不夠長的話氣勢上就會弱了就沒有人進來看了所以只能看看能輸入多少字符

。。看了大家的討論,我也想說兩句。我是一個大陸學生。 我來到這個論壇,第一注意到的就是殺滅蟑螂的帖子。我很好奇,打開之後才明白是怎麼回事,我很羞愧,也很替他們抱歉。對不起給你們添麻煩了。

其實我蠻希望這裡的台灣朋友能夠對我們這種沒有敵意的大陸人更友善一點,從幼稚園開始的洗腦,一直洗了20多年,好不容易有個別始終洗不乾淨的傢伙,才會想著找到這個地方看一看您們的想法。看看另外一種完全不同的思維。 看一看本是同宗同源的我們爲什麽會變成今天的樣子。(不包括那種故意申請帳戶來搗亂的義和團,也請大家原諒他們,畢竟洗腦20年,說真的都已經洗成人格分裂了和智力低下了.純屬表述沒有任何敵意或是特指。)
作為我這樣的人,其實是很悲哀的。20年來的洗腦最終被我自己破解。 當我發現我的世界觀整個都是建立在謊言之上的時候,那種悲哀和痛苦是不在其中的人很難感受的。作為一個正常人,當我知道我的先輩們曾經做過什麽。又是如何被人肆意詆毀侮辱踐踏,並且強迫我們參與其中的時候。真的,我淚流滿面。 作為人。對於社會失去了歸屬,對於護照上的國家失去了認同,其實真的是一件悲哀的事情。 對於中共,我深惡痛絕,每年的十月一日 我都視為國土淪喪的恥辱日子。 我們所生活的黑暗遠不是對岸報紙雜誌上可以表達的,我們所正在遭受的苦難也真的是你們無法想像的。
我,就像一個無家可歸的小孩。對於中華人民共和國這個政權 我極度的厭惡。 對於中華民國,我這樣的人只存在於憲法之中。 在大陸我被沒有擺脫洗腦的人憤恨,詛咒。 在國外我被中華民國這個圈子排斥在外。這樣的悲哀,只有我這樣的人才懂。
我知道很多朋友不喜歡中國這兩個字。我想說,我愛的中國 ,是父母之邦,是文化中國。文化中國在49年後就已經淪亡,但是天佑中華得以在台灣一息尚存。對於我來說 愛中國就是愛這片土地和人民,保護她讓她免於苦難,以及文化複國,使之轉型為現代文化中國,使其走出這幾十年的殖民陰影。
   我曾經發誓。如果真的發生武力攻台,我會不惜我一切的代價或者偷渡來保衛台灣或者在對岸以命相搏。也許你們並不在乎多我一個,甚至會覺得我自作多情頗為可笑。 我只是,希望保護我心中的那個中華,現在它在台灣。我只是希望有一天,它能回到他的故鄉,又或者,他才是我真正的故鄉。

PS。百年國慶快到了。 我知道我看起來很自作多情,可是我和我的幾個朋友,真的很想要一面國旗。以作紀念。對於我們來說,這真的是非常寶貴的禮物.

爛音響2011-10-4 01:21 AM
在此,爛音響拜謝各位屈尊一睹。

爛音響2011-10-4 12:58 PM
額。。沒有人回覆么。。。

Casemost2011-10-4 06:05 PM
[quote]Originally posted by [i]爛音響[/i] at 2011-10-4 13:58:
額。。沒有人回覆么。。。 [/quote]

其實看見你的文章心裡有一種悲哀,無法說得清是為了你還是為了自己,甚或是為了台灣或是中華民國?

所謂的國家認同,在台灣是一種複雜又無法獲得全體國民共識的概念,國旗....連我們自己的身邊都沒有...

或許不是沒有人想回覆,應該是不知如何適切的回覆吧?

JDV2011-10-4 06:52 PM
每個地方總有很多痛苦的人
只是看你是否在乎那些痛苦的人,或者自己其實也在痛苦中

jironan2011-10-4 09:30 PM
這篇文章有種反共義士駕機投奔而來的時代氛圍
但是一切早就不一樣了...

爛音響2011-10-5 12:29 AM
[quote]Originally posted by [i]Casemost[/i] at 2011-10-4 07:05 PM:

其實看見你的文章心裡有一種悲哀,無法說得清是為了你還是為了自己,甚或是為了台灣或是中華民國?

所謂的國家認同,在台灣是一種複雜又無法獲得全體國民共識的概念,國旗....連我們自己的身邊都沒有...
... [/quote]

謝謝你願意回覆。 這篇小文,實在是我肺腑之言。一直不知道該如何說出口。 自從我清醒的那天,我就總是會感到深深的悲哀。爲什麽,我們 (請允許我擅自用我們來包含兩岸居民)會變成這個樣子。 其實不怕您討厭,我是一個持統一立場的人。因為大陸本就是中華民國不可分割的一部份。 當然,前提是自由 民主 法治 獨立。但如果現今這個樣子。 我反倒希望你們能夠獨立。因為你們,才是中國。而我們,只是黃俄而已。 我其實想說,您們才是真正的中華。真正的中國。 在中國百年建國之際。我衷心的祝願在台灣的人們 。幸福,自由。  也住祖國 繁榮 昌盛 。

我愛你們。 雖然你們不一定需要。或者不喜歡我。
                                                                                        此致

爛音響2011-10-5 12:30 AM
回覆 #6 jironan 的帖子

^_^內心深處我還並沒有放棄。 雖然我明白,變革的時代到了

爛音響2011-10-5 12:32 AM
[quote]Originally posted by [i]JDV[/i] at 2011-10-4 07:52 PM:
每個地方總有很多痛苦的人
只是看你是否在乎那些痛苦的人,或者自己其實也在痛苦中 [/quote]

嗯,是的。我有一個台灣的同學,有時候跟她聊起一些就發生在我家鄉身邊的事情,她都無法相信。
所以我祝福你們。 也希望你們越來越好。

jjen2011-10-5 01:03 AM
哈哈哈哈哈哈哈   我加分是因為我喜歡你的標題""如果名字不夠長的話氣勢上就會弱了就沒有人進來看了所以只能看看能輸入多少字符""
我也被這有氣是的標題嚇到了  哈哈哈哈哈
妳真妙

爛音響2011-10-5 01:12 AM
回覆 #10 jjen 的帖子

哈哈哈哈哈有時候太沉重的話題也可以走風騷一點的路線哦

Tfou2011-10-5 02:20 AM
[quote]Originally posted by [i]爛音響[/i] at 2011-10-4 02:58 PM:
額。。沒有人回覆么。。。 [/quote]

:hihi:     [size=6]觀察期間[/size]

不知是木馬還是......?
請問你鍵的字符是........?

Tfou2011-10-5 02:25 AM
[quote]Originally posted by [i]jironan[/i] at 2011-10-4 11:30 PM:
這篇文章有種反共義士駕機投奔而來的時代氛圍
但是一切早就不一樣了... [/quote]

所以說嘛

如果不是反共義士的年紀, 他承受的時代風暴應該不是像這個樣子的

爛音響2011-10-5 12:43 PM
[quote]Originally posted by [i]Tfou[/i] at 2011-10-5 03:20 AM:

:hihi:     [size=6]觀察期間[/size]

不知是木馬還是......?
請問你鍵的字符是........? [/quote]

我鍵的字符? 不太明白您的意思。漢字拼音和漢語拼音我都會用。 漢字拼音是來法國的時候和一位台灣女生學的。

爛音響2011-10-5 10:55 PM
[quote]Originally posted by [i]Tfou[/i] at 2011-10-5 03:25 AM:

所以說嘛

如果不是反共義士的年紀, 他承受的時代風暴應該不是像這個樣子的 [/quote]

其實不是那個年紀,所承受的時代風暴並不比當年少。至多是物質條件上比當年要好一些。可是這並沒有換來更好的環境。每當我看到大陸網路上那些打打殺殺的言論,那些動輒滅絕人性的呐喊,還有那數千枚對準台灣的飛彈。我真的很傷心,也很悲哀。為我,為他們,也為我們。

爛音響2011-10-5 11:54 PM
此貼被 -16 點積分   
評分者:【COMBAT01】        分數:-16         時間:2011-10-6 12:29 AM
請問。。。減分的原因是?

爛音響2011-10-5 11:59 PM
我不知道我是否做錯或者說錯什麽違反論壇規定的事情了?
如果有,很抱歉,但我希望COMBAT01能夠告訴我扣那麼多分原因。我不是故意來找麻煩的,我在帖子開頭已經說的很清楚了。。我無法短消息COMBAT01,不知道有誰可以幫我反映一下么?

LiuPh2011-10-6 12:22 AM
我個人對「同宗同源」這四個字有些意見
同宗同源在華人的意識是以父系相傳為原則
但是在漢人未進入台灣之前,有些原住民族群是以母系
漢人在清末多是男姓渡過「黑水溝」來到了台灣
有不少人也是與原住民女子通婚
原住民當時有語無文,因此在記述上
通常就依漢人姓名依著父親的姓氏
但在基因上, 男生一半, 女生一半, 請問這孩子是漢人或是台灣原住民?
所謂的中華文化在台灣, 很不幸的, 也只是國民黨來台後對人民的一種洗腦而已
人民被洗腦說, 講日文不行, 講台語是下里巴人,
原本在台灣生活的人民被擁有廣大資源的外來統治者視為台巴子,可悲
台灣人在接受洗腦後, 只記得我是中國人, 卻忘卻了自己的另一個母親: 台灣

爛音響2011-10-6 12:55 AM
[quote]Originally posted by [i]LiuPh[/i] at 2011-10-6 01:22 AM:
我個人對「同宗同源」這四個字有些意見
同宗同源在華人的意識是以父系相傳為原則
但是在漢人未進入台灣之前,有些原住民族群是以母系
漢人在清末多是男姓渡過「黑水溝」來到了台灣
有不少人也是與原住民女子通 ... [/quote]

很高興看到您的討論,其實不瞞您說,我也不是漢人。我本人是純正的彝人。並不是漢人,
怎麼說呢,人非草木,精神上文化上總有母體,總有歸屬,這就是祖國。祖國是一個精神文化人文範疇的概念。對於彝人來說大陸西南地區,就是自己的原住地,是生養自己的土地,彝人有自己獨特的文化,習俗,觀念。 但是並不妨礙我們對發源自中原的中華文化的認同,因為在中原文化與彝族傳統,經過時間的積澱是呈現互補與互相交融的。相互獨立,卻又融為一體。 可以這麼說,今天的彝族文化其實是中華文化的一種,是中華文化的另一種個性。打個也許不是很恰當的比方。我曾經對我的女友說過。在許多年后的今天我們相遇,卻依然深愛,無法分開。是因為今天的我就是昨天的你加上我自己。而你就是昨天的我加上你自己。我們早已融為一體卻又相互獨立。
也許在下的愚見能對您的問題起到一點點借鑒意義?

[[i] Last edited by 爛音響 on 2011-10-6 at 02:15 AM [/i]]

nether2011-10-6 01:02 AM
我覺得你女朋友聽了你說的這些話

還沒跟你提出分手 也蠻厲害的

不知道你女友怎麼回答??

爛音響2011-10-6 01:10 AM
[quote]Originally posted by [i]nether[/i] at 2011-10-6 02:02 AM:
我覺得你女朋友聽了你說的這些話

還沒跟你提出分手 也蠻厲害的

不知道你女友怎麼回答?? [/quote]

呵呵,我跟她由於家庭以及外界其他原因,被迫結束了從14歲開始的長達8年的戀愛。 後來再遇見,我還是我,她還是她。沒有變的始終是那份牽掛,關心,以及默契。這也是我一直沒有再接受其他人的原因。這段話是去年我我回大陸的時候與她在咖啡館見面時說的.可能回忆略有出入,但大意如此.

feixiang2011-10-8 05:17 PM
[quote]Originally posted by [i]爛音響[/i] at 2011-10-4 09:20:
我曾經發誓。如果真的發生武力攻台,我會不惜我一切的代價或者偷渡來保衛台灣或者在對岸以命相搏。也許你們並不在乎多我一個,甚至會覺得我自作多情頗為可笑。 我只是,希望保護我心中的那個中華,現在它在台灣。我只是希望有一天,它能回到他的故鄉,又或者,他才是我真正的故鄉。

PS。百年國慶快到了。 我知道我看起來很自作多情,可是我和我的幾個朋友,真的很想要一面國旗。以作紀念。對於我們來說,這真的是非常寶貴的禮物.
[/quote]

非常理解你的感覺

你心中那魂牽夢縈的中華 目前落腳在臺灣

但 對不少臺灣人來說
他們心中的母親臺灣 卻是被迫穿著中華服
或許 他們也很希望 有一天 中華能回到他的故鄉

非關對錯 只是
相互理解 才能跨出向前的那一步

(如果真需要旗子 能送你一面的)

爛音響2011-10-26 05:58 PM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2011-10-8 06:17 PM:

非常理解你的感覺

你心中那魂牽夢縈的中華 目前落腳在臺灣

但 對不少臺灣人來說
他們心中的母親臺灣 卻是被迫穿著中華服
或許 他們也很希望 有一天 中華能回到他的故鄉

非關對錯 只是
相互理解 才 ... [/quote]

非常贊同您的這一句,互相理解 。我們太多時候都是沒有估計到對方的感受。無論大陸對台灣也好 。 外省人對台灣人也好。 中華對台灣也好。都需要換位思考,互相體諒,溝通。才是解除問題的關鍵.

查看完整版本: 如果名字不夠長的話氣勢上就會弱了就沒有人進來看了所以只能看看能輸入多少字符