留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 銀行沒請到匯票的款 現在我該怎莫辦?!

頁: [1]

emiliechien2011-10-4 09:59 PM
銀行沒請到匯票的款 現在我該怎莫辦?!

如標題

我剛剛在看我銀行的網路帳戶
一看嚇死了
我有一筆新的 是付掉7500e
當初以為是被別人盜領
但是我查了我的支票本根本沒有少
另外它上面明細寫的是 IMPAYE CHEQUE
金額又跟我當初的匯票金額一樣
明細中又有部份號碼一樣
跟朋友討論出的結果是極有可能是我當初存進去的匯票他們領不到錢
所以又給我扣回來

我的匯票是兆豐辦的
我想我明天一早就會去我的銀行去問
另外再打電話到兆豐銀行去
但是我當初買匯票的收據我想說我看到帳戶有存進去所以我就丟掉了
現在不知道我還要等多久

現在戶頭是負的 不知道會不會留下記錄 儘管這不是我的問題
T_T T_T

請各位幫幫我

everas2011-10-11 09:02 PM
我的狀況跟你一模一樣。也是兆豐匯票。
但我有留下台灣買匯票的單據,打電話去問以後客服說明天上班時間幫我處理。
你的法國銀行該不會也是LCL吧?
我開戶的分行經理說,既然知道不是我的錯,不會扣我罰款,但我的藍卡暫時不能再用,
而且要儘快把負債金額補起來。
若明天有比較確切的結果,我會再上來報告。

insistance2011-10-11 09:13 PM
如果你的銀行是lcl

那可要小心啊!!

我當初也是一模一樣的狀況發生

在他通知impaye前 我已經開了兩張支票

害我信用破產  罰我一張空頭支票 忘了是幾歐

前前後後被扣了一百多歐  吵了很久 也要不回來 (還寫雙掛號信投訴)

不過 當初impaye的原因很鳥

是因為 他們拿錯單子給我寫

他們單子有分國外支票 跟法國支票

我都跟他說是台灣花旗銀行的支票 caisse的人還是拿錯單字給我寫

因為那是我第一次存匯票 問他要怎麼用  他沒告訴我支票後面要簽名

反正我前前後後 用了三個月 才搞清楚是他們的錯 可是還硬扣我錢

conseiller 說會幫你退錢 可是都是狗屁 我苦等了兩個月 他們最後只說補償我 十一歐= ="

總之  要隨時注意帳戶有沒有被亂扣錢啊!!

emiliechien2011-10-11 09:29 PM
我去銀行了
他們也是跟我說是我忘記在匯票後面簽名
可是他們當初也沒跟我講啊
我是cic的 目前只被扣了7歐多8歐
之後就不知道了....

他們是說要等我的匯票到我的開戶銀行去補簽名
說是等幾天就好 但是我等了快一個禮拜 快斷糧了歐不

唉 :(

everas2011-10-12 06:10 PM
今天收到巴黎兆豐的電話,也是支票後面沒簽名的問題。
我當初存票時一再確認”這樣就好了嗎”,但也無法彌補行員的專業。
親自去當初存票的分行問了以後,發現他們已將該支票寄往我的地址了。
我的支票正在寄送途中。假如有幸沒被郵差弄丟,
等我收到並補完背書簽名,我要換一家銀行存。(我已補足戶頭欠款)
很遺憾這是我能做到的最大報復。

emiliechien2011-10-14 04:26 PM
hello 各位
我剛剛從我的cic銀行回來了
問題也都解決 我有錢了!!!

我個人認為我的銀行還算不錯 沒有像上面的同學的銀行扣那莫多
(他們家真的名聲不好...)
我只有被扣一次7點多歐算是帳戶負債的手續費 罰款 利息之類的
ummm 支票沒簽名的確 所以我就不跟他們多討論這罰款的事了

好像真的還不少同學因為匯票 支票背面沒簽名所以出問題
剛剛也看到了巴黎兆豐的文章 就真的請各位要注意啊!

以上∼
耶∼  可以買衣服了!!

查看完整版本: 銀行沒請到匯票的款 現在我該怎莫辦?!