留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 求救! 法國包裹轉碼問題

頁: [1]

Froan2011-10-8 10:15 PM
求救! 法國包裹轉碼問題

我在8/6從台北寄出海運的兩箱包裹,
8/25時發現包裹的地址拼錯了。
-bodge拼成-bodage

一個包裹已經被退回台灣,
我還加付2000元的運費。

我馬上向台灣郵局連絡,
他們也提出更改地址的申請。

包裹8/26離開台北,預計10/26抵達。

我最近又打了一通電話回台北,
郵局跟我說,即便提出申請,
根據與法國郵政打交道的經驗,
即有可能不予理會。
也就是說包裹仍有被寄回台灣的可能...

他們建議我直接查詢包裹被寄送到哪個郵局,
直接去提領。
但是難題就在於所有包裹到了法國都會被“轉碼”。
所以我還需要先查詢被轉成甚麼碼才能得知包裹的下落。

不知道是否有人有類似的經驗可以分享,
因為我現在也不知道要去哪詢問轉碼的事情。

感謝!

tempsperdu2011-10-8 10:27 PM
我即使地址寫對  也被退回去四次
第一次我家人還付錢領回來
之後我就只好寄去朋友家

有一次不信邪  又寄到我家的地址
等了一輩子沒等到
而且查也查不到  因為法國郵局會換號碼(這是郵局人員給的答案)
我吵了八次  最後他們只好努力去查
還真的用台灣的號碼查到了!!!
可見他們只是找藉口  不想查

我覺得你寫地址錯了一個字還是可能可以在你家附近的郵局找到
可以堅持吵吵看

根據規定  郵局必須放十五天沒人領才會退回台灣
所以你可以給隔一週去問問看

如果在家等avis de passage 會空等一輩子
因為郵局送包國的人真的很笨 很懶  郵局又想靠退貨賺錢(寄回台灣的郵資)!

showhui2011-10-9 06:53 AM
我也和你一樣

我有4箱包裹要從台灣海運到里昂
我9月26號到里昂 9月28號和我的馬旦聊天才知道
我寄件姓名不能光光只寫我的 還要加我房東馬旦的 " NOM"
老天~!
我可不想全部的生活用品和物資被退回台灣
一來一往的 台灣 - 法國的溝通(我的馬旦寫信打電話告知更改姓名)
或許我比你幸運 應該我會拿到我的4件包裹

我從中了解到 - 台灣郵政的海運是中華郵局自個辦理
台灣的親人打電話到"基隆海關"詢問如何解決這項問題
台灣給了二組電話 : 是從台灣的貨物到了里昂後 , 接受的貨運公司電話
我將我手中的4組海運單數唸給 " 基隆海運 " 用電腦查到我的包裹
包裹抵達里昂的日期是多少? 他希望我的包裹在尚未到里昂之前
先打電到里昂的貨運公司更改姓名(台灣電腦也做了變更手續)

台灣郵政向我們說明 : 包裹問題就於法國最多 , 包裹一到就會將台灣水單撕掉換上法國單號
只要一更改 , 中華郵政就無法查起 ! 這些包裹就會淪落到被退回的下場><

Froan2011-10-9 09:16 PM
謝謝兩位的回覆!
不然感覺自己真的很搞笑,
這麼重要的東西竟然沒查清楚。

最近真的很擔心這件事情。
我想明天我就直接去郵局跟他們要新的號碼。

上次付了4000NT來回郵資真的很不甘心。

若有任何進展再回來分享。

fcdan2011-10-10 07:45 AM
3631 打下去試試看 - 記憶中好像是免費的, 不過不敢保證.  去電話亭不插電話卡打看看是不是能通就知了.   別忘記要告知歹丸的包裹號碼以便查詢.  當然運氣不好的話遇到雞巴孩子不理你.  如果是這樣的話就請多試幾次直到成功為止吧!  祝好運.

showhui2011-10-10 01:09 PM
電話

我的也是3631
還有另一組電話 : 0825311311
加油~
依你到貨日期來看 應該還有救

查看完整版本: 求救! 法國包裹轉碼問題