留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 呼朋引伴非伴遊 » 從巴黎到St Michel 行程建議

頁: [1]

echiun2011-10-9 09:25 AM
從巴黎到St Michel 行程建議

想請教大家,我想從巴黎出發到renne再到St Michel島,途中想插入ST-Malo行程,最後回巴黎.

我已經爬過帖了,但是對於這幾個地點個地理關係,和交通不太清楚,想請大家給我點建議.

merci bcp:(

[[i] Last edited by echiun on 2011-10-9 at 10:39 AM [/i]]

2011-10-9 09:52 AM
哈囉
你可以從st michel搭公車去st malo
很方便的
門口就有公車了
之後就從st malo褡tgv回巴黎就行囉

echiun2011-10-9 10:00 AM
謝謝∼叮
我現在已經買了從巴黎到renne的當天來回票了,我計畫從renne去St-michel,再從st michel搭公車去st malo.

然後請問,我可以從st malo搭車回renne嗎?

merci :(

[quote]Originally posted by [i]叮[/i] at 2011-10-9 10:52 AM:
哈囉
你可以從st michel搭公車去st malo
很方便的
門口就有公車了
之後就從st malo褡tgv回巴黎就行囉 [/quote]

fatalism2011-10-9 11:01 AM
不知道晚上是幾點從Rennes回巴黎?
從Rennes去Mt St Michel的班次是固定的
大概玩個4個小時~Mt Molo也可以走個4個小時
這樣非常趕說...

yachu2011-10-9 06:33 PM
hi 我剛從rennes來回st. michel回來
所以可能只能給你資訊(我沒去st.molo)
rennes北車車站出口(有大時鐘的那一個)出來後你的右手邊會有一棟建築物那邊有公車
我們很幸運有認識的朋友帶
所以直接向司機買票
(如果你是12-25可以買青年票 出示護照 一趟是8.8歐元)
但是如果你有搭配火車 現在有活動好像可以更便宜
但因為我法文還不夠好
所以我貼查的資訊給你
你可以再次確定
[img]http://www.destination-montsaintmichel.com/userfiles/flyer_korriGo(1).jpg[/img]
巴士官網
[url]http://www.destination-montsaintmichel.com/[/url]

巴士很準時,所以記得要先問好時間然後提前去等
大概一個小時多的車程
會直接開到門口一進去就會是旅遊中心

當地餐廳不便宜
最有名的普拉媽媽一餐要吃到蛋包要45歐(太貴就沒吃了@@)
廁所收費0.4歐 如果有進餐廳用餐建議先上廁所在離開
郵局禮拜六下午沒開 禮拜天我不確定有沒有開(我是禮拜六去的)
想在當地寄明信片要注意郵局時間
(如果你想找特別的郵票 裡面有賣聖米歇爾的郵票 一套10張 11.8歐)
修道院付費後進去不遠有廁所 中間和最後有賣紀念商品

如果時間不趕可以去看看修道院
雖然要收費 但人生難得去一次!!

很多遊客有台灣中國和日本都不在少數
有些店家會說日語
然後記得稍微比價一下
畢竟是觀光地
但明信片好像都是0.5歐一張 買五送一 買十送二
記得有贈送 你忘了店家不一定會提醒你
像我就差點忘了 還好後來有問他
又跑去多拿一張

關於漲退潮 因為我也不清楚就不多說明了XD

祝你旅途愉快

[[i] Last edited by yachu on 2011-10-9 at 07:36 PM [/i]]

查看完整版本: 從巴黎到St Michel 行程建議