留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 急問(取消預約還可以在預約嘛?)

頁: [1]

Che_yu2011-10-11 01:19 PM
急問(取消預約還可以在預約嘛?)

各位大大好  小弟居留 是到 今年九月30到期  在九月30之前 我預約到10月12(明天) 去辦理居留

但昨天發現 我還缺少我的成績單 學校說最快大後天才會寄到家裡 所以明天一定來不急     所以我今天就把預約取消了 想要再約改天 但是 我一登入 他不讓我預約 就跑出   

Vous pouvez prendre un rendez-vous par Internet jusqu'A  1 jour avant la date limite de validait  de votre titre.

請問我要怎麼辦??

beaimek2011-10-11 02:48 PM
等成績單寄到以後硬著頭皮去警察局,現場說要更新居留,
一次不行多去幾次,看能不能好運遇到不用RDV就讓你辦的人,或者現場再約一個新的時間。

Bay2011-10-11 05:53 PM
強烈建議,明天照樣去Prefecture。
如果對方說您的預約已經被取消,那麼至少當場可以再約一個交件的RDV。(反正網路系統也已經不接受居留過期的預約了,都是要跑這一趟的)。

居留已經過期時,千萬不要有"反正都過期了等我把文件準備齊全再去好了"或是"等我把文件準備齊全再去約RDV更新居留"這類想法。

法國居留政策已經越來越"嚴格"(很抱歉要這麼說),不要讓人有找自己麻煩的機會。
文件不齊全可以之後再補(尤其是有正當理由,比如說已經註冊了,只是還沒拿到學生證,或是出席證明還在申請中....),居留到期沒有RDV也沒有Convocation,後果可大可小。
運氣好的對方笑一笑念一念,文件照收;運氣不好的拒絕收件請回台重新簽證過來,砍掉重練的人也是有的。

就像申請房補,大多是先去申請,等體檢完貼紙貼好,或是居留證下來,再去把影本補給CAF一樣,居留證更新也是同樣道理。

Che_yu2011-10-11 07:18 PM
感謝兩位大大的回覆!小弟我是有把我之前約的Convocation列印下來  就明天去用用吧! 謝謝各位的回覆

beaimek2011-10-11 07:41 PM
既然有convocation那麼進去辦的機率就更大了,
只是第一關accueil手上會有本日convocation的名單,你可能要跟他說明一下。

後來想想上面Bay大說的才是正解,
我自己的親身經驗也這樣,一直想說等文件齊全了才去更新,
過期將近四個月,差點辦不成,prefecture那裡的madame也是勸戒我“寧可補件也不要拖延來辦理”。
祝你明天好運囉!

Che_yu2011-10-12 10:17 AM
謝謝各位的回答

小弟我今天已經去了Prefecture 順利拿到新的預約了

謝謝各位

查看完整版本: 急問(取消預約還可以在預約嘛?)