留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 有學生簽證也可以退稅喔~

頁: [1]

eden09162011-10-12 05:16 PM
有學生簽證也可以退稅喔~

不知道這個訊息該不該發在這個版上,如果有問題再麻煩板主刪掉或移動瞜~

我是2010年到法國的交換學生,理所當然我領的是學生簽證,我上個月去幫朋友買LV的時候,我跟店員表明我是領學生簽證,所以不能退稅,但是LV的店員跟我說,只要你回台灣超過6個月以上不會再回到法國的話,你就可以接受退稅喔~本人上個月從法國結束了一年的交換學生生活,然後回台灣的時候親自到機場退稅,並且成功的領到稅金瞜~所以給在法國完成學位並且要回台灣的朋友參考一下瞜~~

PS: 不知道之前有沒有人發表過,如果有的話麻煩版主刪除吧 感恩喔~:(:)

幸福瓜2011-10-12 07:45 PM
那如果我今年12月寒假的時候短期回台灣一個月

一月底再度回到法國讀到五月回台灣然後就不會回來法國

這樣我12月左右買的東西有辦法退稅嗎??

ChatYuan2011-10-13 10:33 AM
解悶國民

,然後回台灣的時候親自到機場退稅,並且成功的領到稅金瞜~所以給在法國完成學位並且要回台灣的朋友參考一下瞜~~

指的是法國的機場嗎?  需要出示什麼證件嗎? 謝謝回覆.

eden09162011-10-15 01:10 AM
這個我不是很了解耶,是因為想要再打折季的時候買嗎?? 我當初也以為不能退稅,是因為店員跟我說可以退我才知道的,所以你可以問你買東西那家店的店員~祝你退稅成功瞜~

[quote]Originally posted by [i]幸福瓜[/i] at 2011-10-12 08:45 PM:
那如果我今年12月寒假的時候短期回台灣一個月

一月底再度回到法國讀到五月回台灣然後就不會回來法國

這樣我12月左右買的東西有辦法退稅嗎?? [/quote]

eden09162011-10-15 01:11 AM
是的,法國的機場,退稅要給他看退稅單跟你的護照,偶爾他還會要求檢查你的產品喔,所以產品是不能拖運的~

[quote]Originally posted by [i]ChatYuan[/i] at 2011-10-13 11:33 AM:
,然後回台灣的時候親自到機場退稅,並且成功的領到稅金瞜~所以給在法國完成學位並且要回台灣的朋友參考一下瞜~~

指的是法國的機場嗎?  需要出示什麼證件嗎? 謝謝回覆. [/quote]

BONBON張2011-11-7 06:50 PM
我還是有點不懂耶?六個月以上不再回法國,那如果我退稅了,在期限內又回法國,那會怎麼樣?

Bay2011-11-7 07:47 PM
結束法國生活,回國退稅細則:
[url]http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=49[/url]
[quote]Originally posted by [i]BONBON張[/i] at 2011-11-7 08:50 PM:
我還是有點不懂耶?六個月以上不再回法國,那如果我退稅了,在期限內又回法國,那會怎麼樣? [/quote]

退稅後又返回法國(或歐盟),理論上應該要繳回當初所退回的稅吧?(真繞口),至於有沒有罰金還是其他後果(被海關標記起來),就不知道了。
假裝退稅(託觀光客或來訪親友退稅),然後把物品拿回的會被罰款,記得解悶之前有人po過,罰金從數百到上千歐元都有。

yahiko2011-11-21 02:53 PM
請問一下,那麼我可以假設十二月先買

等到六月要返國時才去辦理退稅嗎?

謝謝:)

lu1232011-11-21 06:41 PM
不行吧

我知道global blue退現金的話要三週內出境
過了會扣回來喔
退信用卡應該就還好
不過也不太可能長到六個月
了不起一兩個月吧

kryztof_tw2011-11-21 08:39 PM
我想問一下
假如你買一件超大的寶物
例如一張路易十五時期的桌子
這樣的大寶物
一定要託運
請問一下
這樣的話又要如何退稅呢??

BONBON張2012-1-31 09:20 PM
現在有站上的朋友持學生護照無法退稅耶!
(>_<)

查看完整版本: 有學生簽證也可以退稅喔~