留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 關於94省creteil取居留卡

頁: [1]

enzolee2011-10-14 06:50 AM
關於94省creteil取居留卡

首先,今年94省從提交材料到拿到新卡時間比以往快了很多,差不多一個月收到了去領取居留卡的信,:D
下面說下領取居留卡的一些注意事項:

1.帶著舊的居留卡,信封堛漯F西,以及遞材料時給你的那張類似於rcpc的那張白紙。

2.位置:主樓(這次是主樓,大門進去直走的那個大樓,不是那個小二樓了,切記!!)進去右轉,在1樓與2樓的樓梯交界處機器拿個ticket(千萬註意,我當時就找了很久@@)

3. 如果正常的話就是16號窗口,等著聽堶悸瑪鴩ぉ喊喇叭叫號碼,千萬聽準。

4.  費用:30歐,可現金,刷卡,支票支付:ya
PS:現在是新出台的一條法律條例。去領取居留的時候需要交19歐的稅票和30歐的現金或者刷卡∼
切忌一定要提前買好,否則要跑到附近的一個mall裡面去買,來回要15分鐘@@

[[i] Last edited by enzolee on 2011-11-16 at 09:41 AM [/i]]

牙牙2011-10-14 11:32 AM
[quote]Originally posted by [i]enzolee[/i] at 2011-10-14 07:50 AM:
首先,今年94省從提交材料到拿到新卡時間比以往快了很多,差不多一個月收到了去領取拘留卡的信,:D
下面說下領取拘留卡的一些注意事項:

1.帶著舊的拘留卡,信封堛漯F西,以及遞材料時給你的那張類似於rcpc的 ... [/quote]

請問當天去拿居留証時,要準備面額多少的郵票呢?還是只要付30歐的TAXE就好?

enzolee2011-10-14 11:35 AM
[quote]Originally posted by [i]牙牙[/i] at 2011-10-14 12:32 PM:

請問當天去拿居留証時,要準備面額多少的郵票呢?還是只要付30歐的TAXE就好? [/quote]
不用準備稅票的,直接刷卡就ok了,

牙牙2011-10-14 08:09 PM
OK!!謝謝你!因為我看了寄來的那張白紙下頭有一個框框寫TIMBRE FISCAL,但是又不清楚面額是多少.........所以確定不用去TABAC買郵票就是了:(

tingoboelove2011-11-15 07:15 PM
您好:

但是我收到的信件當中有寫:
conformement a l'article 77 de la loi de finances pour 2011,vous devez vous munir,au moment du retrait de votre de sejour de timbres fiscaux d'une valeur de 19 euros.
意思是要買十九歐的郵票嗎?

所以是要買郵票又要繳30歐現金嗎?

enzolee2011-11-15 08:39 PM
[quote]Originally posted by [i]tingoboelove[/i] at 2011-11-15 08:15 PM:
您好:

但是我收到的信件當中有寫:
conformement a l'article 77 de la loi de finances pour 2011,vous devez vous munir,au moment du retrait de votre de sejour de timbres fiscaux d'une valeur de 19 e ... [/quote]

對的,現在是新出台的一條法律條例。去領取居留的時候需要交19歐的稅票和30歐的現金或者刷卡∼
切忌一定要提前買好,否則要跑到附近的一個mall裡面去買,來回要15分鐘@@:luck:

Beatrice94862012-1-2 06:22 PM
我最近也收到我的通知要領居留證了
我是在94省sous prefecture ('l'hay-les roses)那邊辦理
請問19歐的稅票 和 30歐的居留郵票 都是在tabac就買的到了嗎?
謝謝解惑!!

查看完整版本: 關於94省creteil取居留卡