留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 不緊急的緊急按鈕(住院)

頁: [1]

joannelee2011-10-14 07:45 PM
不緊急的緊急按鈕(住院)

這是我第一次發帖
因為我真的對巴黎的醫院有很多的疑問
希望沒有發錯地方..

我上上個禮拜因為急性腎炎住院了
在加護病房裡住了幾天
病床旁的緊急按鈕,按了之後 都要等半個小時 有時候甚至快一個小時才會有人來
有時候痛的要死掉了也沒人理@@

我先生說因為法國政府縮減醫護人員人力(?)所以才會這樣人手不足
不知道這裡有沒有人住過院...?

巴黎這裡的醫院真的都是這樣嗎?還是我住的這間醫院才是這樣?
(Gare du Nord旁邊那間 蠻大的...)

linyvonne2011-10-14 08:43 PM
我也是去那間  
早上十一點掛急診
晚上十二點才踏出院門

joannelee2011-10-14 09:36 PM
[quote]Originally posted by [i]linyvonne[/i] at 2011-10-14 09:43 PM:
我也是去那間  
早上十一點掛急診
晚上十二點才踏出院門 [/quote]

我是下午三點救護車送急診
之後的時間只有打了三次嗎啡止痛 跟吊兩包點滴
叫醫生都說在忙...
直到隔天早上十點,高燒四十一度昏迷,他們才來急救我...

然就就住進加護病房了
但是他們的急救加護病房根本就一點都不急的感覺
按了緊急按鈕 真的沒人理...
:di:
我總共住院七天,除了最後兩天的普通病房感覺不錯(也許是已經好多了,所以不用再按緊急按鈕@@)
不然前面幾天真的像惡夢一樣....

所以我好想知道是這家醫院的關係
還是巴黎的醫院都這樣?
希望有住院經驗的人可以分享一下

:(

heydream2011-10-14 09:38 PM
應該是巴黎的醫院都這樣吧
之前有個同學去,差不多下午二三點吧,把她轉到另一間醫院
到半夜,什麼都沒有幫她做................

joannelee2011-10-14 09:47 PM
[quote]Originally posted by [i]heydream[/i] at 2011-10-14 10:38 PM:
應該是巴黎的醫院都這樣吧
之前有個同學去,差不多下午二三點吧,把她轉到另一間醫院
到半夜,什麼都沒有幫她做................ [/quote]

T_T 好想回台灣.....

謝謝你的回答
我知道了,看樣子只能努力不在巴黎生病
不然只能自求多福!@#$%%
:di:

查看完整版本: 不緊急的緊急按鈕(住院)