留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 藍卡被吃卡

頁: [1]

tomatobeagle2011-10-17 08:32 PM
藍卡被吃卡

事情是這樣的,
當我拿到熱騰騰的BNP藍卡時,
我去了中國超市買東西,
但是那次怎麼按都無法刷卡,刷卡機說我密碼錯誤,
後來室友告訴我,我應該先去提款機開卡才能像其他人正常地使用

於是上上禮拜天我在Gare Saint-Lazare的BNP提款機領錢,
但BNP的藍卡立刻就被提款機吃了,
說我密碼錯誤(雖然我很確定按對了),
然後機器吐給我一張紙條,
上面就是說我的卡被提款機保管著叫我去連絡我的agence

接著等銀行一開門我就跑去我辦卡的BNP分行問說
我的卡被吃了我該怎麼辦,
辦事的先生不會說英文,
不過他叫我拿著那張紙條去Gare Saint-Lazare的BNP將我的卡拿回來

我火速趕去Gare Saint-Lazare的BNP, 也順利地取回卡片,
但因為我剛來一個月,
法文能力沒有好到可以理解櫃檯的小姐在說什麼,
所以我就用我的破英文問說要什麼時候才能再次使用我的提款卡,
小姐告訴我星期天之後可以用

雖然我很難確定櫃台小姐到底有沒有明白我在說什麼,
我也只聽得懂她說星期天之後我可以用,
看到卡又回到自己身上時,安心了許多

接著今天禮拜一,
因為我身上完全沒有現金了, 我想說應該可以領錢了吧,
於是我在路邊LCL提款機領錢,不過我又被吃卡了……
那個瞬間好想尖叫有種哭笑不得的感覺

這次是被LCL銀行的提款機吃卡,
明天我會拿著提款機吐給我的紙條去和他們拿卡(應該可以拿回來吧?)

但我想問……
這個情況下假設我順利地從LCL將卡拿回來了之後,我該怎麼做呢?

可以麻煩大家給我一些建議嗎?
還是我乾脆重新申請一張BNP卡, 這樣會更麻煩嗎?
我拿到卡也快一個月了,但我沒有成功地領到錢過,
領過兩次的結果都是被吃卡,相當無奈

是不是一開始沒有先去提款機開卡,
一步錯步步錯呢......

先謝謝了       :di:

[[i] Last edited by tomatobeagle on 2011-10-18 at 05:11 AM [/i]]

caillou2011-10-17 09:43 PM
建議您明天去LCL取回您的藍卡,之後到您申請藍卡的BNP銀行,跟他們要求換新卡,或給您另一密碼。

tomatobeagle2011-10-17 10:13 PM
謝謝您

真的很謝謝您的回應, 我大概懂了,
明天拿回卡之後會去原本申請藍卡的BNP詢問相關事宜......
再次感謝     T___T

orion2011-10-18 02:31 PM
也是因為法文能力不佳
當初我帶著通知可以領卡的密碼函去我開戶的BNP領卡時,
熱騰騰的藍卡一到手,當場就麻煩櫃台小姐用行內的提款機教我使用一次
試提領出了最低金額(好像是20歐),確認提款沒有問題,同時也可以確認密碼無誤

建議您到時候也可以先這麼試一次,就不用再提心吊膽了

tomatobeagle2011-10-18 04:08 PM
[quote]Originally posted by [i]orion[/i] at 2011-10-18 22:31:
也是因為法文能力不佳
當初我帶著通知可以領卡的密碼函去我開戶的BNP領卡時,
熱騰騰的藍卡一到手,當場就麻煩櫃台小姐用行內的提款機教我使用一次
試提領出了最低金額(好像是20歐),確認提款沒有問題,同時 ... [/quote]

好的!謝謝您的回應!

今天我一早九點多就跑去LCL分行,
拿著ticket說我想拿回我的BNP藍卡,
不過櫃檯的先生叫我下午再來拿,
於是我帶著既無奈(因為要再搭一個半小時的公車來回)
又有點高興的心情回家了(因為可以拿回我的卡)

接著下午又再次踏上我的藍卡之旅,
不過我沒有看到早上的櫃台先生,
換成了另一個櫃台先生,
下午的這位先生看了看我的ticket,
又叫我明天同一時間再來......  :poor:

而且最後還忘記還我ticket,
我用英文跟他說請還我ticket,
他還一臉我早就還給你的表情不太理我,
我就一直指他身後的櫃子請他去看一下,
他才還給我那張重要的小紙......  :di:

最後回家之後,
請室友陪我去我開戶的BNP說明情況,
並問能不能再辦一張新的藍卡,
小姐二話不說幫我掛失, 沒有多收我什麼錢,
叫我下禮拜二再去領我的新卡,
暫時終結了這一個月一直跟藍卡糾纏糾結的愛恨情仇,
真是可喜可賀可喜可賀   :tu:

[[i] Last edited by tomatobeagle on 2011-10-19 at 12:09 AM [/i]]

hclys2011-10-18 05:43 PM
恭喜啊! 人都有第一次, 沒事的, 您會在法國遇到這些鳥事時迅速成長, 也是好事一樁. 加油.

查看完整版本: 藍卡被吃卡