留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » 法國網路服務 » 請教Darty Box的用戶有關電話跟禮物卡的問題

頁: [1]

flora.w.19182011-10-20 07:55 PM
請教Darty Box的用戶有關電話跟禮物卡的問題

話說國慶日當天有位好心人帶我去申辦Darty box
共享一個月的免費  因為服務人員說要十天線路才會開
所以剛好我十天前去申請 一切就這麼恰恰好
我當初會想  會不會提早開通 那我不就要提早付錢 我又還沒搬進去耶
服務人員說至少十天才會好 一切就這麼理所當然
但但 第五天就收簡訊說開通了 而我法文不好也沒去問
就這麼等到今天搬進來 才開始使用我的網路(以後搬家可能還要遷就網路簽約的時間吧)

重點是 我還是不會法文 經過五個多小時摸索
用猜測力及理解力並用 就是沒有語言能力
也打開電視 暢通網路(原本無線網路遲遲不能用)
按照說明書圖示 完全不管用 後來自己用電腦搜尋無線網路
居然就輕易連上了 那幹嘛說明書還要寫這麼複雜呢
不過 當我很開心的自以為能連過三關時
電話就這麼硬生生成為我越不過去的那條鴻溝
請問大家 怎麼讓電話啟用的阿 我線路都插好了
但只有間續電話音 就是不通的聲音 我還以為法國電話就是這樣
試撥看看 也沒用 用手機自己撥電話 好像說不通(我只聽到 ne pas應該就是不行的意思吧)
請教使用Darty box的前輩阿  怎樣能讓我電話暢通 好打回台灣呢
感恩感恩
另外 順便問一下 怎樣拿到禮物卡阿
月底前申請有禮物卡  我也依照指示上網 想要索取
也順利到最後點選 oui 我想要禮物卡
然後 就卡住了  沒有要讓我選  網路上列印 還是郵寄
我就沒有下一步可以按了耶 請問大家怎麼順利拿到禮物卡的呢
我想去買果汁機 煮水器 還有濾心 跟吹風機
我房東給我吸塵器跟熨斗 還願意買烤箱給我 但怎麼沒給我吹風機阿~~
先謝謝大家的幫助
感恩感恩

allerelisa2011-10-20 08:00 PM
有加 00 886嗎?

flora.w.19182011-10-20 08:15 PM
ㄜ 我先測試法國手機跟法國室內電話都不行
而且 我用手機打自己家裡的電話 就是不通阿(給我在那裡ne pas)~~~~:~

才來此求救啦
那 來加碼 如果有哪位好心人願意來我家幫我解決
將以紅燒牛肉麵回報 我帶了一堆滷包 可以派上用場
(我會自己先試做 ok再端出來 請勿擔心)
拜託拜託~~

lafeuille2011-10-21 04:27 PM
禮物卡部分,可以直接去Darty店裡列印。
就跟櫃台人員講說,在家裡用網路操作時,沒辦法列印禮物卡,
需要請他們用店裡頭的電腦,來幫忙登入DartyBox用戶帳號並列印禮物卡。
(說明電腦操作時遇到狀況:沒有列印選項、無法順利操作列印、、、)

如果櫃檯人員看起來不是很樂意幫忙(或是正在忙沒空理),就繼續待在店裡,
一直不斷跟他們強調重覆說:有狀況需要幫忙、一定要他們幫忙列印禮物卡,堅持到最後就對了。
(ㄌㄨˊ到有人來幫忙為止。這是我兩禮拜前陪朋友去Darty店裡頭遇到的實際狀況。)

千萬記得把簽約時的DartyBox合約書帶著,還有收據金額發票之類的,
這樣櫃檯人員才有辦法把用戶帳戶資料登入電腦,來操作選項及列印禮物卡。

電話撥打部分,還有請其他悶友們來幫忙解答了。

flora.w.19182011-10-21 09:17 PM
謝謝大家的熱心
我今天下午跟房仲交涉完
就直接去Darty的門市 問我禮物卡的事情
重點是剛好這個店員可以講英文
就幫我列印好禮物卡 我馬上就買了煮水器回家了
剩下的明天再來想要買啥~~
而電話 店員只說叫我等等看 也許明天就會通了
我說我網路開通六天了耶 為什麼還要等 他說線插上去後可能還要一段時間
是要讓電線適應環境嗎....
但 我會做的事情 也只有等了>_<

查看完整版本: 請教Darty Box的用戶有關電話跟禮物卡的問題