留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 孔雀餅乾

頁: [1]

wertheworld2006-11-1 10:51 PM
孔雀餅乾

法國超市有沒有賣“[color=Red][font=黑體]吃起來像孔雀餅乾[/font][/color]“的餅乾呢?
我帶來的孔雀餅乾快吃完了><

can2006-11-1 10:55 PM
我也要吃孔雀餅乾
不知道那兒有賣......

tingting2006-11-2 02:02 PM
喔 我買過家樂福牌的手指餅乾 就是很便宜的 酥酥的 上面有灑糖霜的 法國人會把他直直的擺在蛋糕四周當作裝飾的那種
(原諒我不知道他的原名) 如果你把他浸牛奶吃 很像孔雀餅乾配牛奶吃喔
可是如果乾乾的吃阿 .就不怎麼像孔雀餅乾了.....

不好意思啦 我是認真的想回這篇文章 可是我住的地方沒家樂福 不然我會衝去替你看
不知道其他牌子的那種長條餅乾會不會像孔雀餅乾

wertheworld2006-11-2 09:26 PM
喔!罵馬咪呀∼妳真好捏∼

tingting, 謝謝妳^^
沒有關係,請妳不用特別衝去幫我看∼∼
我有吃過手指餅乾(Doigts de dame/LadyFingers),也用手指餅乾來做過一次提拉米酥(Tiramisu)...,
嗯,沒錯,沾牛奶吃還可以....
但那不是孔雀餅乾..!不是ㄉ!
最近認真的把剩下的孔雀餅乾用心細細的品嚐過了,我發現,那就是"孔雀餅乾才有的味道“!
酥鬆細脆ㄉ口感,甜香濃郁又清爽的滋味...一片接著一片一下子就吃光了...
大家回台灣時,記得去買來吃,雖然它的廣告不實,並不是真的“攜帶方便“的孔雀餅乾...
但小時候學校旅遊的時候,包包裡一定都不會忘了帶它ㄅ...
tingting,阿里嘎兜ㄋㄟ∼

希望哪天陳氏可以賣孔雀餅乾...還有消化餅...
這兩者都是牛奶的靈魂配偶(L’ame soeur)∼

[[i] Last edited by wertheworld on 2006-11-3 at 12:46 AM [/i]]

lanskyey2008-10-30 07:39 PM
三聚氰胺

有聽說孔雀餅乾也淪陷了

好難過呀~~~
超級懷念的好味道說
[url]http://www.nownews.com/2008/10/24/11490-2354954.htm[/url]

Simon2008-10-30 07:56 PM
[quote]Originally posted by [i]lanskyey[/i] at 2006/10/30 20:39:
有聽說孔雀餅乾也淪陷了

好難過呀~~~
超級懷念的好味道說
[url]http://www.nownews.com/2008/10/24/11490-2354954.htm[/url] [/quote]
這時期還吃孔雀餅乾啊
會不會跟上次在問中國城哪裡買奶精一樣擺爛呢
訴不訴都沒在看新聞勒
現在連中國雞蛋都不能吃了勒
因為養雞飼料裡也有三聚氫安

粉難不把中國來的東西=黑心商品了
好像好吃的東西都訴由三聚氫安做成的

:@@:

feifei2008-10-30 08:47 PM
我也看了新聞了.
     看看冰箱裡躺著的剛海運過來的二包孔雀餅乾.......不,不,我是不會讓它"下架"的.:~
     我要吃完!慢慢地品嚐.......:hehe

多喝一點水應該會沒事吧?:sad:

查看完整版本: 孔雀餅乾