留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 想請問和法籍男友住一起,也能申請房補嗎?

頁: [1]

oeo11292011-10-25 04:56 PM
想請問和法籍男友住一起,也能申請房補嗎?

您好....
由於我和男友都超過28歲了...
他有份正式的工作,而我不是學生身份,(我們已pacs..目前等換家庭居留中)
之前有請他企查能不能有補助...但他說沒有..是真的嗎???
他個人薪資net a payer 約有1700歐/月..我是沒收入啦...
目前租屋的金額約350歐/月(在外省26300)
那個查補助的網站是否有英文版可以查(我法文幼幼班)
還是有好心人可以幫我看看呢?
因為想說搬到大點的有院子的房子...可以把我在台灣的狗女兒帶來
若是二人租屋有房補的話..換屋男友就不會壓力太大了...
謝謝了.....(o)

oeo11292011-11-11 09:21 PM
沒人可以幫幫我嗎?

因為估算房補金額的網站上,很多選項我實在不清楚自己該選那一種..
(如我算失業還是其他呢?)因為我是type d(visiteur)是無權在法國工作的.
我男友出生日1979-7-6
我的出生日1977-8-21
居住地方是26300
月租是320歐/月
男友一個月薪水約1700歐(除稅後)
這樣的資料,有人可以幫我算算依目前我們的房租(320歐/月),有無房補可拿嗎?
我們想換大點的masion可以有院子的話,把我的二隻狗帶來法國
若是租金往上提但仍是無房補的話...
我想帶二隻狗的想法就得等到我有能力工作(目前再等換家庭居留及學習法文中)
再麻煩有無好心人幫我看看呢?謝謝了....
我有上企自己試算..只是怕我自己有地方選項填錯...
所以希望有好心人幫我再確認一下..謝謝!!

Gilberte2011-11-11 11:37 PM
我很好奇,你有法籍男友,怎麼不請他查這些事呢?
申請房補必須要有正式的居留證,我想你要等到家庭居留下來再說

voici2011-11-12 09:31 AM
沒錯,請你男友估計,不夠有可能妳希望自己看到才會相信
如果他說沒有,那就是沒有.如果他有權利,他不可能不去申請吧
所以先好好學法文,更何況你希望工作.
如果我說錯,大家可以指正,caf略算他1700除以2個人(你們應該沒有小孩)=850,
一般caf的門檻是除完後大約低於575才會有補助.
再加上caf網上那些問題都很私人,比方你男友去年怎麼報稅.
房子是否租時有附傢俱....等.
如果你自己都不知道,那外人怎麼可能會知道要怎麼填呢?

oeo11292011-11-12 08:15 PM
感謝大家的建議..

的確是請了男友企試算過...
他是說沒有...但他不是很把這件事放在心上...
所以我怕他是唬我而已..(真歹勢...)
不過還是很感謝大家給我的建議啦...
因為這個試算的確問的是比較私人...
所以謝謝大家不計較我這個有點愚蠢的問法和問題...
再次感謝!!:(

查看完整版本: 想請問和法籍男友住一起,也能申請房補嗎?