留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 請問已來法國兩年 續居留時還要看 offi 貼紙嗎?

頁: [1]

Beatrice94862011-10-25 08:44 PM
請問已來法國兩年 續居留時還要看 offi 貼紙嗎?

最近要準備去續居留了
我來法國兩年已經續過一次居留
但這次狀況有些不同
因為我的offi貼紙在舊的護照上
而舊的護照今年二月 就放在台灣老家

我看到到準備文件寫
passeport en cours de validite ( remettre en copie les page : etat civil, validite du passeport,  
[b]visa d'entree long sejour, tampom d'entree)[/b] )

是否我還需要再準備舊的護照:omg:
是說當初我有備份offi的影本 和當初入境印章 影本

還是只要有舊的carte de sejour 就可以嘞?

有類似經驗的大大 請不吝於分享經驗:(

牙牙2011-10-25 09:42 PM
我也遇過這種情形!!!上回我在續居留時,辦事人員只有收我新的護照和舊的居留證,並沒有跟我要舊的護照~
也沒有收我當初OFII體檢的那張證明!!!!:)

Beatrice94862011-10-26 11:17 AM
謝謝牙牙
我是在94省  
謝謝你的經驗分享

希望到時候辦居留順利!!

printempsthe2011-10-26 08:19 PM
雖然我不是offi貼紙的時代
但還是給我的例子當參考
有次我已經不知道是第幾年更新學生居留
遇到極品刁難黑人大嬸辦事員
跟我要第一張貼在護照上的短期學生visa
我跟她說那在我上一本護照,而上一本護照在更新時已經被台灣的外交部收回,我沒辦法提供給您(其實我唬爛她,舊護照截角後還我放在我家,只是我萬萬沒想到有人要看這個,但我知道如果讓她藉口要我補交舊護照,那下一次RDV不知道又是啥時)
她才很不爽放過我這關,繼續在其他關整我
後來我每次辦居留,為了避免遇到類似極品,截角的舊護照都會帶著

另外更新護照時,如果沒特別要求,外交部常態是直接收回的,所以建議同學們在更新護照時,要求截角發還,以避免不時之需。

Beatrice94862011-10-26 10:06 PM
瞭解了!
謝謝春茶大大的經驗分享
到時候知道怎麼應對辦事歹歹們...

akiwangdesu2011-10-26 10:19 PM
我強烈建議Beatrice同學 還是想辦法把那本舊護照帶去
畢竟prefecture在居留更新所需的準備文件裡有這條
可以準備的文件 寧願多也不要少 因為我們從來不知道
當天可能遇到什麼人

我分享一個巴西同學的同學的經驗
這是今年九月發生的事情
那位同學遇到的madame 要求她出示她父母在巴西銀行的存款證明:di:
這樣的文件根本沒有在需要準備的清單上面
很明顯的~就是存心要刁難
那位同學跑了blvd Ney三次 每次都在地鐵上哭

當然這是比較倒楣的例子
但是話說到這裡~誰能保證 我們就不會遇到這款的:ton:

查看完整版本: 請問已來法國兩年 續居留時還要看 offi 貼紙嗎?