留法台灣同學會-解悶來法國 » 入門弟子自我介紹 » 我是寶山!請大家多關照。

頁: [1]

baosanli2011-11-3 07:00 AM
我是寶山!請大家多關照。

大家好!我是新加入的李寶山。

我二十七歲。
目前在師大上法語課、目前等級九。
想在明年岀2012到法國唸語言學校一年、
並且想考法國的美術、攝影或是設計學校。

希望大家可以推薦些語言學校給我、感謝!
巴黎的語言學校很貴、雖然有列入名單、
不過想多蒐集其他城市的情報、或是語言學校的資訊。
希望到法國後在日常所需也請大家多多關照!

siwe2011-11-3 09:40 AM
歡迎

歡迎新同學加入學習行列,這哩除了上正規<大學附設>的語文學校,還有一些私人的學習語文的學校,老師法籍,有針對課本或是對話,收費不貴,學習後有證明上課時數,最主要還是融入法國生活,聽的懂語言。
bienvenu en Framce

pittoresque2011-11-3 11:17 AM
到明年初  時間不多了 中間還隔著法國的聖誕節假(兩周)跟台灣的農曆年假
建議你直接到法國教育中心或天肯去諮詢比較快
法國教育中心下午二到四點對外開放  可直接過去  
天肯因係一對一諮詢 所以需事先預約   
兩處諮詢都不收費
法國教育中心主要是可以拿到一些留法注意事項的印刷品  
天肯就沒有印刷品可以索取  但會分析及協助鎖定學校/城市  

聖誕節前要拿到入學許可  要不然就會來不及啦

baosanli2011-11-5 04:39 AM
感謝版友熱情回覆!原來聖誕節前就要搞定!
我下週會展開諮詢活動。
這週有先去天肯公館分部、
對方也是告訴要到車站諮詢且得先預約。
有任何進度的問題、我在跟大家回報提問、感謝!

baosanli2012-2-18 06:22 AM
目前已預註冊巴黎天主教語言學校,機票是四月十五日出發。
現在開始找房,似乎得要居住證明才可已申請簽證。

brendan2012-2-18 07:54 AM
寶山
你已經確定要到巴黎了啊
祝福你

baosanli2012-3-6 07:47 AM
但是目前還在位居住證明苦惱中,因為簽證辦理需要三個月以上的居住證明才可。

brendan2012-3-6 08:09 AM
那麼住宿地方還沒找到嗎
我是brendan你記得嗎  在師大法語中心的同學

baosanli2012-3-21 05:07 AM
對不起 brendan
有點失禮,但我其實沒什麼印象了。
因為師大課堂上的學生來去變化很多,
加上我記憶性很差,又屬於圖像記憶比較強的人,有照片嗎?

查看完整版本: 我是寶山!請大家多關照。