留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 請問法國哪裡可以買到像人生浣腸的東西呢?

頁: [1]

humeur32011-11-5 04:27 PM
請問法國哪裡可以買到像人生浣腸的東西呢?

各位解悶的板友,

由於實在很不好意思直接用自己的帳號問......

但是我也不確定別的板可不可以用匿名帳號貼文詢問

因此就先貼在這邊 (o)

我這陣子便秘有點嚴重,已經超過一個禮拜難以解便

看著自己日益增大的小腹, 和每天大不出東西的壓力讓我覺得相當懊惱

這可能是因為每次有便意時, 我不是正好在搭車就是沒辦法立刻去廁所

這三天瘋狂吃了一堆水果,優格,蔬菜

早上一起床就喝500cc熱水.....等等諸如此類的方法

也不斷按摩肚子(不過只排出一堆氣體而已)

想問說法國哪裡可以買到人生浣腸這種比較直接又有點強烈的暢通用品

類似這種  [url]http://www.jensheng.com/catalog_detail.php?Id=64[/url]

我查到有個單字叫clystere(第一個e上有個accent grave)

不過他的中文寫"灌腸" 或 "灌腸器"

所以我只要去跟藥局小姐說我有嚴重的constipation(這應該是法文的便秘, 我沒有查錯吧 >_<)

然後再告訴她說我想要買clystere(第一個e上有個accent grave)

這個她就會拿出類似我上面連結中的物品給我了嗎?

或是我想用吃藥的, 需要醫生的處方籤嗎, 還有要怎麼說我想要買"軟便劑"的藥呢?

軟便劑我倒是真的找不到要怎麼說   :di:

謝謝     :han:

[[i] Last edited by humeur3 on 2011-11-5 at 05:29 PM [/i]]

Sonny2011-11-5 05:08 PM
現在6點要殺去看醫生還來得及,降開藥買藥保險還會退錢...
不然去藥局說 je suis constiper depuis une semaine, est-ce que vous avez quelque chose de efficace??

annecy2011-11-5 05:26 PM
Microlax
[img]http://4.bp.blogspot.com/_Ijs3B57keIQ/TIukuWu1IJI/AAAAAAAAAA4/JvmlGCRveMo/s1600/microlax.jpg[/img]

這個網址有詳細說明:http://www.eurekasante.fr/medicaments/vidal-famille/medicament-bmicro01-MICROLAX.html

showhui2011-11-5 06:09 PM
Microlax

Microlax 
請問在藥局買的到嗎?我也有相同的問題><
一盒大約多少錢!
謝謝

trointroin2011-11-5 06:10 PM
這個便秘哦
想當年,剛到法國那一年,天天便秘
不吃肉也便秘
拼命喝水也便秘
然後家堭H來那種灌腸的,就是那個什麽人生涴腸還是什麽的
超級有效,但有效得過頭了
有效到用過之後整個人像虛脫一樣
久久無法恢復
後來在這邊藥局認識了Microlax
發現這個 Microlax真的很好用
它沒有那麽強的刺激性
所以不會在使用過後有虛脫感
只會覺得很爽,就是那種好不容易渾身無一個毛孔不暢快的感覺
然後因爲它比臺灣那個溫和很多
也不會造成地鼠洞口長出一朵很詭異的奇葩
以前用的臺灣寄來那個真是太烈了
每次都感覺好像在培育特種菊花

便秘很痛苦
因爲它造成的不舒服不但是全身性的
也是精神上的
尤其是,一般人都羞於啓齒
這種心理上的壓力反而會讓情況更嚴重
造成惡性循環

後來我便秘怎麽好的?
就是心情放輕鬆
也不忌諱跟朋友講到這個問題
很奇怪哦
當我可以很坦然地面對便秘這個問題時
它就不見了
而之前不管灌再多水,吃再多蔬果都沒用

祝你早日康復
心情放輕鬆

PS 一個星期以上沒有便便好像有點久耶
萬一你用Microlax都沒効
你要不要去看醫生一下
SOS醫生也可以
醫生會戴手套幫你把已經乾燥成像羊屎的便便掏出來
這樣可以救急
如果變成腸道梗阻
就會很麻煩
還有,灌腸這種東西不管怎麽溫和
不要經常使用
不然會養成依賴性
還會造成地鼠巢穴坍方

lpbm2011-11-5 06:27 PM
那鍋...有些水果吃多也會便秘...ex. 蘋果

在法國有名的通便水果是脫水乾李pruneaux,拿幾顆煮一煮連湯一起喝...這是法國人的偏方...

本人的偏方是晨起空腹喝750cc冷開水(非熱開水喔)...通常15分鐘後就去報到.

再不然就是連吃兩個帶皮的 poire conference 後喝一杯水,效果也不錯...

trointroin2011-11-5 06:39 PM
對對對那個脫水乾李很有用!
超市也有賣那個乾李汁,直接喝不要稀釋,超有用
不過如果是便便已經乾燥到像千年化石一樣
那個乾李汁就只會讓我腹痛如絞
卻怎麽也拉不出來
甘油一類的灌腸劑有潤滑的作用
所以地鼠嚴重脫水時
好像灌腸還是免不了
我自己的經驗是這樣

祝大家通通樂樂
萬事如意

beaimek2011-11-5 06:49 PM
可以請問一下...為什麼是"地鼠"呢?
:@@:

annecy2011-11-5 06:52 PM
其實我本人沒使用過microlax,但常聽法國人提起
所以版主一問就想到這東西,藥局有售,不用處方箋

不過我個人覺得若真的有嚴重的便秘問題,在法國還是看醫生比較好
因為醫生不只可以對症下藥,提供較適合的藥物,且健保也都會退費,較划算

我個人在法國曾有過檢查需要,醫生開處方箋買了瀉藥來清除腸道
過程頗輕鬆愉快,那瀉藥是加在大量的水裡喝,居然還有口味可選
所以喝一堆也不會難入口,而且過程非常溫和,即使一直跑廁所,也沒有不舒服的感覺

所以我在想,不管是microlax或是瀉藥,似乎都比台灣的溫和
可以找醫生開藥是最理想的

trointroin2011-11-5 06:58 PM
[quote]Originally posted by [i]beaimek[/i] at 2011-11-5 19:49:
可以請問一下...為什麼是"地鼠"呢?
:@@: [/quote]

這個哦
因爲哦
哎呀
還是看地鼠的照片比較好啦
你一看就會明白
[url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Taupe[/url]

PS 正常健康的便便
應該是呈地鼠狀
而不是羊屎狀
像玉米湯更不好,那經常是脾虛的現象

trointroin2011-11-5 09:29 PM
晚飯剛吃完
忽然想起剛才忘了講很重要的一點
就是用那個Microlax的時候哦
你把那個拴擰開以後
要先把堶悸瑤朴嘛膝X來一些
抹在整個插頭管上
然後才可以進地鼠洞探險
不然你會扯心裂肺
因爲它那個插頭部分的塑膠做得有點粗糙
而人體有些地方是禁不起些微粗糙的磨練
其實細心的醫生開Microlax會主動提醒你這點
但有的就不會
藥房堛疑躂祚v很多更不會
雖然説明書上有講到這一點
但不是每個人都會仔細把説明書看一遍
尤其是肚子媢姿爲患,肝火大升的情況下
所以剛想到了這點就趕快來雞婆一下
希望雞婆得及時
祝通樂

linghsu9282011-11-5 10:53 PM
我有從台灣今年九月帶來的軟便劑  需要可以寄短信給我  我目前沒有需要

yating2011-11-5 11:39 PM
奇異果

我的個人偏方是狂吃奇異果,對我有神效~ 其他的像優格蔬菜喝水按摩對我也沒用,供參考~

ingmascomparsa2011-11-6 03:42 AM
抱歉,這個人生大問題我沒有經驗提供,
但那個地鼠奇葩的比喻真是傳神,
來加分!:D

trointroin2011-11-6 07:59 AM
[quote]Originally posted by [i]ingmascomparsa[/i] at 2011-11-6 04:42:
抱歉,這個人生大問題我沒有經驗提供,
但那個地鼠奇葩的比喻真是傳神,
來加分!:D [/quote]

謝謝你!
那個地鼠奇葩,
實在是親身經歷,有感而發!

mikipan2011-11-12 10:40 PM
千萬不要成習慣喔!我之前用過,還是要注意平日蔬果的攝取,並且多運動!

查看完整版本: 請問法國哪裡可以買到像人生浣腸的東西呢?