留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 房補是否一定需要社保號??

頁: [1]

小又2011-11-11 09:47 AM
房補是否一定需要社保號??

想請問個位大大
申請房補,是否一定需要社保號
有聽說過,caf會一直寄信來要,但有人說可以不必理他,依舊可以申請房補

請有經驗的人指點一下
謝謝!!:(

JDV2011-11-11 11:24 AM
不用阿
有就填沒有就先不填

Tequila2011-11-11 09:19 PM
要耶!!
我們住在92省就一定要才可以給房補
現在我們就在等社會保險號碼

小又2011-11-11 09:49 PM
-請問JDV:因為我是住在巴黎大學城,想請問你是住在哪裡?
                  如果沒有辦社會保險,還可以申請房補嗎?
                  謝謝你!

-Tequila:謝謝你的回答唷!

JDV2011-11-12 12:19 AM
我最近住在20區,
辦房補的時候就是在沒有社保號的狀況下遞出材料的,也有順利收到房補

小又2011-11-13 10:32 PM
JDV:
謝謝你!我明白了!

因為我在台灣辦得海外險,保險公司有給我一組保單號碼
請問我可以將那組號碼填到caf的資料中嗎?

Bay2011-11-13 11:10 PM
[quote]Originally posted by [i]小又[/i] at 2011-11-14 12:32 AM:
JDV:
因為我在台灣辦得海外險,保險公司有給我一組保單號碼
請問我可以將那組號碼填到caf的資料中嗎? [/quote]
不能,因為那是您所投保的保單號碼,而非法國社會保險號碼。
就像護照號碼不等於身分證號碼一樣,雖然兩個都是身分證明文件的號碼,但兩者並非同一系統,兩者之間不存在可以替代或等於關係。

jironan2011-11-22 08:38 PM
我去年在92省第一次申請房補
不用保險號碼
有申請到錢喔

salotchen2011-12-30 01:25 PM
房補

我是今年八月26號來到蒙比,然後十一月拿到居留證所以才申請了房補,十一月三十才拿到第一筆房補的錢 quotient familial是86歐 他們給了我這172,5歐
表示是給了我一個月的錢 但是不是應該要給我兩個月的嗎? 因為第一個月不給 算9/26-10/26, 10/26-11/26 應該是兩個月的錢是這樣算的吧?
但是我寫了一封email去問都沒有回應 電話也是不會通.. 想請問大家怎麼辦?

查看完整版本: 房補是否一定需要社保號??