留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » couple 房補方法

頁: [1]

Chengder2011-11-11 12:20 PM
couple 房補方法

請問『couple房補的辦理方法』跟一般的房補辦理方法一樣嗎?
因為我跟我的房東說我們要辦理couple的房補,他還是把單子填一填
就叫我們寄過去CAF,不支道友沒有要特別附上什麼文件證明。
謝謝回應喔!!!

yating2011-11-11 02:15 PM
申請couple房補的程序和單人沒有什麼不同
一般只要在申請單上把兩人名字都寫上即可(在家庭狀況欄勾選)
並同時勾選兩上的收入聲明 (declaration des ressources)
附上申請書上要求檢附的資料寄出
再來就是等caf的消息 (很可能要求補件)

ingrid592011-11-11 06:06 PM
couple房補不需要是夫妻
就是同居就是了
尤其假如房子的格局只有一個房間
就算不是情侶它都會認為是couple(這是CAF的小姐說的)

申請上也不需要額外的文件
就只是兩個人寫在同一份申請表上
其中一個人填在 conjoint/conjointe那奡N行了
其他該附的文件都跟一個人申請時一樣

cre2011-11-11 09:49 PM
那請問租屋契約上面要有兩個人的名字嗎?
可以幫忙一下,申請這樣的房補需要什麼文件嗎~~

ingrid592011-11-11 09:50 PM
我想應該是要吧
我申請過的兩次都是租約上有我們兩個的名字

查看完整版本: couple 房補方法