留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 急急急,小巴黎續居留,無法上網預約。拜託大家幫幫忙!!!

頁: [1]

kl8888882011-11-11 08:52 PM
急急急,小巴黎續居留,無法上網預約。拜託大家幫幫忙!!!

各位請大家幫幫忙,
我的居留今年12月底到期,今年是我到法國的第一年,當初是在里昂辦的OFII,兩個月前搬來小巴黎。
我按照之前文章分享的方法上網預約

如果在N° de votre titre de séjourˊ這一欄,我打了Fxxxxxxxx(而且我的F之後只有八碼數字)
當我資料輸入完後按下valider
不僅停留在原本的頁面,所有的欄位還變成空白了。
就這一直無限循環我快要瘋了。:~

如果在N° de votre titre de séjourˊ這一欄,我打了N Etr後面的數字,就會跳出錯誤網頁顯示
Les informations que vous avez saisies ne nous permettent pas de vous identifier. En cas d'erreur de saisie, vous pouvez recommencer en cliquant ici.
En cas de problème, vous pouvez contacter le numéro suivant :

seulement si vous êtes étudiant : le 08.21.00.19.75

seulement si vous n'êtes pas étudiant : le 01.53.21.25.50

請問應該要怎麼解決才好呢?
拜託大家了,謝謝!
:(

kl8888882011-11-11 09:51 PM
非常謝謝你回答我(我真的超緊張的),我填了99xxxxxxxx那組數字,然後就出現了錯誤訊息
Les informations que vous avez saisies ne nous permettent pas de vous identifier. En cas d'erreur de saisie, vous pouvez recommencer en cliquant ici.
En cas de problème, vous pouvez contacter le numéro suivant :

seulement si vous êtes étudiant : le 08.21.00.19.75

seulement si vous n'êtes pas étudiant : le 01.53.21.25.50

所以是哪邊填錯了呢?我要崩潰了!!!

demon2011-11-11 11:36 PM
應該不會阿,我上個月剛上網預約,是OK的
Nom  
Prénom  
N° de votre titre de séjour  打99開頭那組數字
Date de naissance   (jj/mm/aaaa)  要打斜線,而且是日/月/年
Date d'expiration du titre de séjour   (jj/mm/aaaa) 要打斜線,而且是日/月/年
Date d'expiration du titre de séjour   的日期是你學生簽證到期日,出現在學生簽證上第二行,
上面有寫duree de séjou

多試幾次就OK拉

kl8888882011-11-12 11:23 AM
謝謝你的回答,我試了五十幾次都還是出現一樣的錯誤訊息。
有可能是因為我從里昂搬來小巴黎沒有去改地址嗎?我的OFII上面還是里昂的地址
還是因為我用的是MAC呢?可是我用IE的結果也是一直出現錯誤

一直不能預約真的快瘋了!

lilbsh2011-11-12 03:49 PM
你會不會在最前面那邊選錯分類了?
要選擇titres de sejour etudiants etranges
不是titres de sejour 喔!
因為我之前也也是一直看到跟你一樣的錯誤訊息,
發現是自己選錯了,
改成學生之後就順利預約到時間了!
祝你順利。

kl8888882011-11-12 03:52 PM
謝謝你的回答,我都是選titres de sejour etudiants etranges,但還是一直出現錯誤耶

kl8888882011-11-12 04:19 PM
為了做測試,我有用我男朋友的資料點選這個選項(選這個選項是因為他簽證還有半年以上不能預約更新)
Vous êtes titulaire d'un titre de séjour "étudiant" et vous souhaitez effectuer un changement d'adresse
發現可以進去約時間改地址,一切正常。

但是我用我自己的資料登入之後,又出現了錯誤訊息

seulement si vous n'êtes pas étudiant : le 01.53.21.25.50。

所以是我的資料有問題嗎?
還是我的帳號被鎖住之類的?
需要去哪邊反應呢?
拜託大家了,謝謝!

[[i] Last edited by kl888888 on 2011-11-13 at 12:20 AM [/i]]

lilbsh2011-11-12 04:38 PM
如果你是第一次在巴黎續居留
要從
[url]http://www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr/Vos-demarches/Ressortissants-etrangers/Titres-de-sejour/Autres-nationalites?&spl_f=[/url]
這裡進去選擇學生續居留喔!
不能從一般續居留那裡進去,
Accueil > Vos démarches > Ressortissants étrangers > Titres de séjour > Autres nationalités
怕上面網址有問題,把路徑貼在這裡,
再試試看吧!

kl8888882011-11-12 05:11 PM
感謝你的回答,我按照你的網址進去之後,
依照步驟到了填資料的地方,
輸入完資料,又出現一樣的錯誤訊息了。

我生日的日月年中間都有加"/", 該注意的應該都有注意,填寫的號碼也是N Etr後面的數字(99開頭的那組)
姓名大小寫都試過了,名字中沒有加"-"也試過了

試了三個小時,還是一直出現錯誤。
我真的不知道該怎麼辦了!!!

beaimek2011-11-12 05:32 PM
建議妳星期一直接打電話,或者去prefecture約一個新的RDV。
有什麼問題也可以馬上問清楚。
放輕鬆,不要太著急,這個狀況一定可以解決。

JDV2011-11-12 07:53 PM
另一帖有說,你要從
[url]http://www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr/[/url]
開始一步步點進去,後面的validite permanente不要打勾,
不然就會出現這些錯誤

再試試看

kl8888882011-11-12 08:38 PM
你好,謝謝你的回覆。

那個連結我也試過了,因為網站上找到能試的方法都試過了,
還是一直出現錯誤訊息,加上剛到法國法文不好,不知道打電話去問會不會回答不出來,
所以才這麼緊張。

謝謝大家了!

kl8888882011-11-13 09:01 PM
那請問我可以尋求台北辦事處,協助我處理預約居留的事情嗎?
因為真的沒有辦法預約,聽說已經排到二月多了。
我的法文程度也只有A1而已,怕打電話過去沒有辦法溝通。
我的居留十二月底就到期了,我真的很擔心!

kevinhsieh2011-11-13 09:56 PM
去問看看駐法代表處看可不可以幫上忙,問簽證組的人

popnico2011-11-13 10:05 PM
同學
你要不要看一下第一年辦理時OFII的資料上你的資料有沒有錯誤
在另外一篇我有留一個我的經驗
第一年OFII人員把我的生日年份打錯
但是從簽證跟OFII小黃貼紙上看不到

所以我試了好久
最後突然記起來,疑!他門曾經輸入錯我的生日
所以我就用錯誤的生日輸入
就成功了!

希望你順利成功預約到

kl8888882011-11-14 12:09 AM
感謝大家的回答,我有看了第一年OFII上面的資料,都是正確的。
我想可能是不知道哪邊出了問題,
這幾天我再想想辦法,
最後想問大家一個問題,如果我的法文程度只有A1,這樣親自去prefecture現場預約的話,
會不會有溝通上的問題?

謝謝大家!真的很感謝!

ludovic742011-11-14 09:44 AM
同學:
建議你找法文程度比較好的朋友可以幫你先打電話去說明你的情形,因為基本上la prefecture現場只接受有預約的人(不確定你是否會遇到好心人讓你提問),加上語言溝通可能產生的問題,擔心你直接去的話可能只是白跑一趟。我記得之前網路也有其他同學提過是透過電話直接取得預約的,祝好運。

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=47011&fpage=1&highlight=%A7%F3%B7s%A9%7E%AFd&page=2[/url]

kl8888882011-11-14 09:16 PM
感謝你的回答,我明天會請朋友幫我打電話問問看。

很感謝大家的幫忙!

查看完整版本: 急急急,小巴黎續居留,無法上網預約。拜託大家幫幫忙!!!