留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 收到OFII 國籍是CHINOISE(RPC)

頁: [1]

rr82465792011-11-17 08:21 PM
收到OFII 國籍是CHINOISE(RPC)

等了好久終於收到OFII的體檢通知了

我媽媽是陪我來念書的(因未成年)

我剛剛檢查了一下國籍 它寫 CHINOISE(RPC)

不是ROC呢......我該怎麼辦啊

我媽媽去體檢時跟他說可以改回來嗎?

真是緊張害怕!!

Bay2011-11-18 12:28 AM
請參考:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=3951[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=46941[/url]
還有其他相關討論文就不一一列舉了。
(您可以利用解悶首頁搜尋功能,輸入關鍵字,比如說:OFII 國籍,便可看到站上所有相關討論文章。)

希望您順利更正相關資料。

polanyi2011-11-18 05:11 PM
請聯絡駐巴黎台北代表處

我的情形跟您一樣,也是國籍被寫成CHINOISE(RPC)
經去電台北代表處
最後由代表處以大使名義發了封信給OF II和本省OFII辦事處
處理結果是:
1.其後的通知信上的國籍都是TAIWANAISE
2.去OFII領小貼紙時,他們會將體檢結果上的CHINOISE(RPC)國籍槓掉,寫成TAIWANAISE
以上,供您參考
不過可能每個省的狀況不同就是了

rr82465792011-11-20 12:11 AM
謝謝您熱心得回覆,還想請教您:

您說 "1.其後的通知信上的國籍都是TAIWANAISE"

請問是駐法代表處跟ofii連絡後,而ofii寄"第二封"體檢信給您嗎?

因為我媽媽被安排在29號去體檢 如果等OFII寄第二封信可能就來不及了~ 還是您的意思是說代表處發信給OFII,(此時OFII沒寄第二封信過來) 您直接去體檢 OFII給您的國籍自動改成"TAIWANAISE"? 很謝謝您的回覆!!!

lindalin02022011-12-2 06:32 PM
那如果說收到的不是體檢書,是叫做"Attestation de reception du formulaire de demande d'attestation OFII"
主要是通知說enregistrement d'un visa long sejour dispensant de titre de sejour(因為不太會法文所以只好照著打哈哈)
我已經來了超過三個月了可是都還沒有收到OFII的體檢通知書,然後今天收到這張紙, 可是上面的國籍寫chinoise!!!
要怎麼辦呢??
我在兩個星期就要去別國玩了.......好緊張

查看完整版本: 收到OFII 國籍是CHINOISE(RPC)