留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 請問瓦斯安全問題

頁: [1]

flora.w.19182011-11-19 03:22 PM
請問瓦斯安全問題

大家好
因為冬天來了  怕冷的我 很想開整夜暖氣
希望在早上能溫暖的醒來(因為不能定時設定 只能人工開或關)
然而 我家暖氣是燒瓦斯的  我馬上就想到安全問題
這裡的瓦斯機器是裝在室內 也就是我的浴室裡
雖然有留個小小的風口 (真的會灌風進來 讓我的浴室很不溫暖)
但 我記得之前台灣的新聞
冬天常常有人一氧化碳中毒 就這樣走了
我不想魂斷異鄉 也不想凍死他鄉
請問大家暖氣是瓦斯的話  可以開一整夜嗎
有關於瓦斯的安全有什麼要注意的呢(我已經有請人檢查跟清潔過瓦斯機了 說沒問題)
法國的瓦斯會比台灣的安全嗎 不然怎麼會裝在室內呢
先謝謝大家 感恩感恩

enzolee2011-11-19 04:40 PM
hello∼
長時間的開暖氣,還是買一個用電的比較安全。也比較便宜∼∼∼

natsumi2011-11-19 04:53 PM
我以前家裡的暖器就是瓦斯的~
寒冷的冬天...我曾經開過一整個禮拜不間斷....
:han:

瓦斯暖器可以調整火力大小....你可以適當的調節火力阿
安全上我倒是覺得沒什麼問題...只要都有定期檢查  確認不漏瓦斯什麼的...

況且瓦斯的暖氣再怎麼用  我都覺得比用電省多了....

Bay2011-11-19 05:26 PM
如果每年都有做保養跟清潔等的年度檢查的話,瓦斯暖氣(chaudieres gaz murales)是很安全的。
(貌似有相關條文規定,若家中是使用瓦斯暖氣,每年一定要做一次檢查跟維修保養)
機器上是有通氣孔通到外面的,我家這個,每次維修人員來清潔保養的時候,都會把整個機器拆開,我有看到連接管到牆壁上的通風孔。
或許您家中的也是?下次維修人員來檢查的時候,可以問一下他們。

理論上,使用時間一樣的話,瓦斯暖氣會比電暖氣節省一些。

flora.w.19182011-11-19 11:23 PM
超感謝大家的回應~~~
我現在又在開暖氣了
我上星期才作完檢查跟維修保養  是我房東之前找的公司(題外話 工人都拒絕脫鞋 講了一堆我聽不懂的法文 就是說他不能脫鞋)
他花了半小時拆開  清灰塵  測試火力燃燒是否完全 看完後 我都覺得我會清了
我有問他我要怎麼保養 但他的回答也很妙 說找他們就好 我甚麼都不用作
只叫我夏天的時候機器可以關起來 瓦斯也要關
瓦斯機器的上面有接一個管子 像是台灣家裡抽油煙機的管子
但通到哪裡 我就看不見了 因為進入牆壁就不知道去哪裡
我本來要問 那管子要清嗎
但幫我翻譯的善心人士 覺得我的問題太白癡拒絕幫我問 直接跟我說不用
我是在瓦斯機器的下方 牆壁上有開個B5大小的通風孔 會灌風進來
我才會想 是不是因為也怕我中毒 才有這個通風孔

又 再插開一下 我會懷疑那個管子接到哪裡去是因為
我發現 我的抽油煙機根本就沒有把油煙抽出去
只是把油煙往上抽高而已 因為廚房上屘抽油煙機兩側黑黑的
有煙燻過的感覺 加上牆壁都是固定的 我找不到有通到外面的跡象
因此斷定 那個抽油煙機是安慰作用大於實際功用(我現在炒菜會開窗)

我這裡幾天才把家裡窗戶的縫隙塞起來 準備過冬
但想到 這樣晚上睡覺時 瓦斯跟我一起搶空氣
我搶不到 會沒氣  瓦斯搶不到 我一樣會斷氣

我本來想窗戶開個小縫給瓦斯 但這樣暖氣會外洩 很呆
我可能先睡前開強一點 睡覺時關掉 早上再開
真的很冷時 再來嘗試開整晚
我突然想到 有可能我自己來裝個定時器嗎
我查過有定時裝置的機器比較貴 所以我房東才買這個沒定時的吧
不過 以我的資質應該也沒辦法自己裝 所以 還是繼續手動開關好了

查看完整版本: 請問瓦斯安全問題