留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 請幫幫我!(急,居住稅)

頁: [1]

sarahxvx2011-11-22 09:20 AM
請幫幫我!(急,居住稅)

前幾天突然收到Taxe d'habitation
我沒有報過稅,突然寄來一張就要我繳148歐
請問一下大家都收過嘛?

:~:di:
一個頭好幾個大
拜託有經驗的人分享一下∼感激不盡(o)

Irina2011-11-22 09:25 AM
回覆 #1 sarahxvx 的帖子

收過喔~ 不過繳稅金額根據居住地區房子狀況有所不同

我聽過有朋友收過三百多歐的喔

sarahxvx2011-11-22 09:38 AM
因為要三年了,頭一次收到
而且我也沒有報過稅,
看到信封以為要我去報稅了
誰知道一打開就叫我繳費哈哈
就超緊張的:(
所以就把支票寄過去給他就好嘛?

friends2011-11-22 01:42 PM
回覆 #1 sarahxvx 的帖子

我收過七百多歐的稅單!!

當時用自己的破法文寫信及打電話給對方,說明雖然在台灣工作了幾年,但存錢是為了來法國讀書。

"非常有誠意"的要付這筆稅金,可是無法付那麽多

對方問我可以付多少?我說 50歐

一個星期後"重新"收到一張100多歐的稅單,就乖乖的繳了這筆稅啦!

janine17372011-11-22 02:42 PM
我也曾經有收到居住稅 兩百多歐
我直接到我居住地的稅務中心
跟她表示我沒有任何收入,也還是學生,很窮
付不起這個錢
想要減免
她就請我簽一張單子,請我等消息

過一兩個禮拜就收到減免成功的單子了
不用付居住稅

電視稅也一樣,也是一樣說沒有電視,也減免成功了

你也去試試看吧!

Bay2011-11-22 06:58 PM
請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=46526[/url]

有一點要注意的是,每個城市(或省)對於居住稅的減免政策不同,有的是全免,有的是免百分之幾,有的是即使是學生或無收入者也不能減免,所以請依個人情況,向居住所在地的國稅局提出減免要求,而非只要是學生就可以減免。

關於電視稅部分,建議誠實申報,因為相關單位(國稅局)有權進行抽查,若抽查到有電視但卻申報無電視者,除了補稅之外,還會罰款跟留下記錄。

查看完整版本: 請幫幫我!(急,居住稅)