留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 有住94的同學最近要更新居留的嗎?

頁: [1]

張莎拉2011-11-23 10:59 PM
有住94的同學最近要更新居留的嗎?

我剛搬到94, 居留證快要到期了需要更新。

有嘗試上網約RDV,但一直都沒有日期可以選。
所以如果這週還約不到,想親自排隊。
如果剛好有人最近要更新居留,可以一起去喔~
(我是住vitry sur seine)

晚安

aimetoi2011-11-23 11:29 PM
我都在網上約時間1個多月了,都沒成功

昨天早上也是直接去perfecture(creteil) 了,沒用的,那堛漱u作人員不讓直接約。

早上很早就去排隊,等叫到的時候,說還是在網上約。

12月就可以約了,就算妳壹大早去了也沒用~

小萌2011-11-24 01:43 PM
我之前也是怎麼約也約不到!

然後剛好學校星期三沒課我就早上十點多去了一趟(Creteil)

進去了之後一開始就一樣有四個櫃台

然後我就排隊 排隊到我的時候呢 我就說我想要預約居留

然後他就看了一下我的居留證之後呢 就叫我去排1號窗口 因為是學生窗口

然後排了學生窗口之後 我就說我要預約居留 他就給我兩張單子

我覺得他原本的思是說假如我那天有帶資料的話就可以直接現場給我號碼牌去辦

後來我跟他說我沒帶他就跟我講明天也就是星期四去可是後來我星期四要上課他就叫我下禮拜三早上8:30到

然後到了下禮拜三之後我是有點遲到大概9:00才到,人就已經很多了 在門口給人員看一下單子然後就進去了

之後進去了人爆多可是我就先跟著排 排到差不多快進去的時候會有人收你的居留證

收了之後你就等他叫你名字 可是我大概等了15分左右吧 我看1號窗口根本沒有人在叫名字

只看到幾個中國學生直接跑過去問而以問完好像就拿到號碼牌了

所以我也就直接過去問了 一開始他跟我講說我沒有預約不行 後來我就跟他說是他叫我下禮拜三來的

所以他就給我號碼牌了 (我懷疑1號窗口的MM是新手拉!所以對我們學生很鬆完全不檢查資料的,看到你有帶就給你號碼牌了:P)

拿到號碼牌之後就上2樓等囉 等了一下子就到我了 他就叫我把影本全部給他 大概不到10分鐘就結束了

所以以上就是我這次11月初去的經驗:) 本人是覺得真的要碰運氣!

大家加油囉!!!!!

小萌2011-11-24 01:47 PM
還有記得現在去(Creteil)的話,最好還是在中午12點以前到

像我去年就是前一天下午去拿單子就沒問題很順利一下就拿到了

可是今天好像規定又改了

他下午是不開放進去的,除了我上面的這次,我之前也去過一次不過是下午

警察就會把你攔住不讓你進去,就說只開早上除非你有預約到下午的時間喔!

所以大家多多注意一下!!

張莎拉2011-11-25 09:38 AM
謝謝你們!!

我第一次在94辦,非常多地方不清楚的。
加上新家網路不通...

希望可以快快約到RDV,拿到Recepisse,哈哈!

查看完整版本: 有住94的同學最近要更新居留的嗎?