留法台灣同學會-解悶來法國 » Lyon 里昂台灣同學會 » 相機鏡頭的扇葉打不開怎麼辦???

頁: [1]

angel02072011-11-24 07:05 PM
相機鏡頭的扇葉打不開怎麼辦???

如題
今天下午發現我的Canon S95扇葉打不開
伸縮鏡頭沒問題
但是本來會自動打開的扇葉現在卻打不開
即使扳開它也只會張開一點
關機後再開機還是一樣的狀況

我在猜可能是因為上禮拜去尼斯海邊玩
被海水濺到的關係
當時我把水擦乾後就收起來了
後來搭火車回程的路上也有拍照(並無異樣)
中間過了大約三到四天都沒碰相機
今天一拿起來就成這個樣子了

我有問過法國朋友
他們有推薦fnac, darty, majirep或Canon專店等
但我不知道哪間好

另外也有朋友說
可以去Hotel de Ville附近一家專賣鏡頭的小店

我想請問
在法國修理相機是不是真的很貴而且很耗時
因為我二月初要回台灣了(只待半年)
這段時間會去很多地方玩
所以蠻緊急的
如果要修很久的話或是等家人寄相機來可能沒辦法

我的相機是在今年暑假買的
有台灣保固(但可能不是全球保固)

不知道如果直接在這邊買一台新相機
然後之後把壞掉的相機帶回台灣修會不會比起直接在這裡修還划算呢?

因為這是我第一次出國,很多事都不懂
麻煩大家給我一些意見了:(
謝謝!!!!

[[i] Last edited by angel0207 on 2011-11-24 at 08:50 PM [/i]]

chintei2011-11-24 10:57 PM
有很多原因會造成機械故障,送修比較OK。
法國的辦事效率難以預測,建議買台簡單相機,或跟朋友借一下。

angel02072011-11-26 11:31 PM
回覆 #2 chintei 的帖子

摁摁我已經先買一台簡單的了~
故障的那台也拜託朋友幫我帶回台灣了!!
只能說法國的辦事效率我實在不敢輕易挑戰@@

謝謝你:)

[[i] Last edited by angel0207 on 2011-11-27 at 12:35 AM [/i]]

查看完整版本: 相機鏡頭的扇葉打不開怎麼辦???