留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 旅遊閒磕牙 » (問)請問大家巴黎到歐洲各國的旅遊計畫

頁: [1]

s25961292011-11-25 01:25 AM
(問)請問大家巴黎到歐洲各國的旅遊計畫

大家好
我今年暑假去了巴黎
回來後打算明年暑假再規劃一個為期約二十天左右的歐洲旅遊
想請教大家一些意見
以下是我打算走的路線
想請問大家合不合適 順不順路

倫敦∼巴黎∼巴塞隆納∼(不知中間是否要停一站南法的城市)∼米蘭∼威尼斯∼(羅馬不知時間夠不夠還是要改到德國漢堡或柏林?)
我不希望走馬看花 所以一些值得停留的城市想多留久一點
不知道大家覺得哪些城市值得久留 哪些城市停一兩天就可以了?
還有各城市之間的交通方式、交通時間大約是多久呢? 如果是飛機,要多久前定票呢?在台灣定票會不會很麻煩?
機票和車票當場買會不會有風險?
真的有好多疑問,想請教大家!
麻煩了∼:?

s25961292011-11-25 01:56 AM
所以我想請教大家哪些城市較值得去
我可能到時要做些割捨∼

GaiaParadis2011-11-25 09:55 AM
威尼斯  倫敦 都很不錯  可以待三天以上

peiliho2011-11-25 10:04 AM
米蘭不太需要久留,倒是羅馬應該很值得一去,不過我們不是你,也很難給你好的建議,
因為每個地方的特色不同,像是米蘭對我來說不值得久留,
但喜歡逛街購物買精品的話,也許一兩天就不夠,
而羅馬很多歷史古蹟,如果你不喜歡看古蹟,那們久留也沒意思,
建議你借幾本旅遊書,做做功課,你自然就知道怎麼安排...
而話說柏林,是個現代都市,所以跟羅馬就是不同風格的景點,
真的要看你自己的喜好囉∼

eden09162011-11-25 10:27 AM
其實我覺得從米蘭的話有兩個選擇,一個是往上走一個是往下走,往上走可以去瑞士,往下走就去羅馬,

瑞士的話你可以去Interlaken這個地方上少女峰喔(全歐洲最高的地方)而且自然景觀很漂亮,可是上少女峰的票價不便宜.

去羅馬的話你還可以順便玩斐冷翠 有名的大衛像就在這邊.

以上 你參考一下摟~:)

eden09162011-11-25 10:37 AM
還有各城市之間的交通方式、交通時間大約是多久呢?

A:各城市之間你可以選擇搭廉價航空跟鐵路還有長途BUS都可以到喔~
速度的話 飛機>火車>巴士
價錢的話 火車票價通常都最貴(偶爾會有特惠票)

如果是飛機,要多久前定票呢?

A:廉價航空有 :瑞安 easyjet等等很多的航空公司 你越早訂票可以越便宜喔~ 但是缺點是你定錯了或是你沒搭到飛機不能退票的~

在台灣定票會不會很麻煩?

A:台灣可以用信用卡支付,但是現在好像會收一點點的手續費,訂完之後列印下來 時間到在直接去搭飛機就可以了 連check in都省了~

機票和車票當場買會不會有風險?

A:唯一的風險就是會沒有票摟~而且當場買的話票價會很貴喔~大概是你提早買的好幾倍~

ashley2011-11-25 10:41 AM
我大推巴塞隆納,真的有太多太多可以看<高第建築>
海灘的話,也只需要坐地鐵就到的了~
好看好吃好玩...
再來推薦米蘭的近郊   科摩湖<lake como>
真的很美,一定要坐著船觀賞大片海的美景<
還有阿姆斯特丹也是值得去的地方...
我之前的交通工具是:除了巴黎到英國是乘坐Eurostar之外,其他的連接方式都是飛機..
其實我在要旅行之前也是做了很多功課,先把想去的地方決定<但先不要想到底值不值得去,其實你用挖寶的心態去看待旅遊經驗的話,處處都是值得去的地方>
再來,交通的話,我覺得從哪個地方開始都可以<除非你想安排到去各個國家都有你想要參加節日的話,那就要費一點心思了!>
最重要就是順時針進行或逆時針進行...
再來很重要的是,班機設定的時間要算好,最好及早訂好票券....接下來就是找各地的住宿地點,當然是找景點周邊,青年旅館往往都是不錯的選擇!
大致上到這裡就成埃落定了,接著就再溫習要去的景點之間的連接關係,才不會繞太多不必要走的路....
然後記得在每一次出發前記得要抄下住宿的位置,一下飛機就知道該怎麼去,這樣就可以在每個城市展開發現之旅囉~~
:881:

s25961292011-11-25 06:07 PM
真是很謝謝大家的幫忙
其實我很喜歡文化的東西
所以像是古蹟、市集、街巷、建築、藝術、海灘
都很吸引我~
至於飛機的部份
大家有比較推薦哪間航空公司嗎?
還有廉價航空的扥運行李通常限重是幾公斤呢?
謝謝

insistance2011-11-25 09:50 PM
廉價航空的托運行李 通常是要另外加錢的

查看完整版本: (問)請問大家巴黎到歐洲各國的旅遊計畫