留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 台灣寄來的包裹被退回去了

頁: [1]

nokia3022011-11-25 10:33 PM
台灣寄來的包裹被退回去了

天啊~
我10月底請家人寄東西來法國給我,選擇得還是最貴的航空郵件,但是居然到現在都還沒到。
上了台灣郵政查了以後,居然顯示查無些人 = =+(法國所有國內的信,我都收得到耶),想說
再等等看,看郵局會不會來通知說,要去那裡領件,結果都沒有,今天一查才發現,昨天被
退回台灣了。根本從來就沒有通知過我,還說查無此人,不然就是說投遞不成功。很懷疑他
是否有來投過件。

想請問各位前輩,聽說被寄回台灣的話,還要另付一筆費用,我可以去找法國郵局吵架嗎?
要求他們把我的東西再寄回來並且不能跟我收取費用。

請問有人遇過類似情況嗎? 都怎麼處理呢?

謝謝

sylviehg2011-11-25 10:59 PM
你可以去理論看看
只是郵局配送的包裹一般都會直接丟到信箱裡的不是?
我收過兩次都是如此

之前在博客來買書
由DHL寄件
因為人不在家所以沒收到包裹
送貨人員的電話也一直打不通
最後打電話到土魯斯總公司請他們寄到學校去
後來必須有人領的郵件
我都是寄到學校去請櫃檯的馬蛋幫我簽收
或是工作地點
這樣寄不到或沒人收的機率會低一些

nokia3022011-11-25 11:10 PM
[quote]Originally posted by [i]sylviehg[/i] at 2011-11-25 11:59 PM:
你可以去理論看看
只是郵局配送的包裹一般都會直接丟到信箱裡的不是?
我收過兩次都是如此

之前在博客來買書
由DHL寄件
因為人不在家所以沒收到包裹
送貨人員的電話也一直打不通
最後打電話到土魯斯總公司 ... [/quote]

我之前在網上買書也都是有投到我的信箱。但是這次連個avis de passage也沒在我信箱找到過。
更神的是,我住得地方是有管理員伯伯,沒有理由會無法投遞啊 = =+
剛剛爬了文,用了各位前輩交的所有方法查我的包裹,但是我完全找不到它們 = =+
我想我真得要請我的家人去跟台灣郵局講,請他們處理了。因為我連要找誰理論我都不知道?(la poste? Tnt?)

insistance2011-11-26 09:30 AM
我曾經被退回只因忘了寫chez xxx

bubu2011-11-26 03:05 PM
我之前也是這樣..不過家人就跟郵局人說地址無誤(要堅持..就不會另外收費)..是法國遞送的問題..記得要留聯絡電話..

daphne7620032011-11-26 03:22 PM
請問是信件還是包裹呢?
如果是包裹的話,據我跟我室友的經驗,寄EMS(空運快捷)的包裹到法國境內會被轉交chronoposte運送,而寄航空的則是La Poste,(因為我有數次追chronoposte包裹的教訓/__\),到頭來EMS反而比航空慢...
如果是chronoposte的包裹,有一個徒法煉鋼的方法是:寫email給他們的廣告信箱:  [email]chronopost.fr@chronopost.fr[/email]
附上你的包裹編號,聯絡電話,然後他們就會聯絡你了
當然也可以試試打電話,不過口語爛如我,遇到service vocal就沒輒了
參考看看囉~

[[i] Last edited by daphne762003 on 2011-11-26 at 04:25 PM [/i]]

nokia3022011-11-27 09:45 PM
[quote]Originally posted by [i]daphne762003[/i] at 2011-11-26 04:22 PM:
請問是信件還是包裹呢?
如果是包裹的話,據我跟我室友的經驗,寄EMS(空運快捷)的包裹到法國境內會被轉交chronoposte運送,而寄航空的則是La Poste,(因為我有數次追chronoposte包裹的教訓/__\),到頭來EMS反而比航空慢 ... [/quote]

我是在台灣郵政那邊寄出航空包裹的,所以應該是la poste那邊會幫我送吧?

謝謝你的幫忙^^

nokia3022011-11-27 09:47 PM
[quote]Originally posted by [i]bubu[/i] at 2011-11-26 04:05 PM:
我之前也是這樣..不過家人就跟郵局人說地址無誤(要堅持..就不會另外收費)..是法國遞送的問題..記得要留聯絡電話.. [/quote]

恩,我會跟家人說的,不過他們第二次送來應該會放個通知信在信箱吧? 我整天都在上課,人根本不在家裡= =+

查看完整版本: 台灣寄來的包裹被退回去了