留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 找不到我的Numero de securite sociale

頁: [1]

wallen2011-11-29 03:01 PM
找不到我的Numero de securite sociale

現在才在線上申請CAF,看到這欄要填。

我的確是有辦社會保險,我辦的是SMEREP
但是最後學校只有給我一張繳錢收據,以及一個證明我有辦SMEREP的小紙卡(是校方印製的)

我完全找不到所謂的13碼社會保險編號!!

SMEREP那方似乎也沒有寄給我任何東西,請問我到底要怎樣才會生出那個號碼啊...?
謝謝大家!

[[i] Last edited by wallen on 2011-11-29 at 04:51 PM [/i]]

wallen2011-11-29 03:51 PM
查了一下好像會收到carte vitale
但是我還沒拿到...
那張小紙卡標題是:affiliation securite sociale etudiante
但是完全沒有任何的numero...........

taichuning2011-11-29 04:29 PM
這位同學
你可以直接去SMEREP的服務處
拿你的 affiliation securite sociale etudiante 給他們看
他們就可以知道你全部的資料
還可以要一張attestation d'affiliation 這樣在拿到carte vitale前都可以去看醫生了
SMEREP的服務點
    [url]http://www.smerep.fr/pratique/points-accueil[/url]

wallen2011-11-29 06:04 PM
謝謝=D 這樣有救了 希望他們會英文..........

查看完整版本: 找不到我的Numero de securite sociale