留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 請問20g的郵票可以一次貼3張當50g用嗎?

頁: [1]

showhui2011-11-30 07:28 PM
請問20g的郵票可以一次貼3張當50g用嗎?

事情是這樣的 !~ 我寄到巴黎在台辦事處除理" 出生證明 "
星期1去郵局填寫了 RECOMMANDE AVEC AVIS DE RECEPTION
在大信封內附一個小信封 ~
結果
第二天早上我的房東接到巴黎辦事處的電話 , 告知我內附的小信封
沒有寫上地址 , 加貼1張50g的郵票 , 要我重寄1次

奇怪 ?? 我和之前辦過出生證明的朋友一起除理
她內附的小封信沒有貼郵票沒有寫她的地址
是因為 , 她告訴我 " RECOMMANDE AVEC AVIS DE RECEPTION "
就是台灣的回郵信件! 附連會貼在小信封上面然後回寄給我
為何她ok ? 我就不行~

我之前有購10張的20g郵票 , 我可以1次貼3張用嗎?
唉!~ 1來1往的郵資真的好貴:@@:

azert2011-11-30 08:56 PM
RECOMMANDE AVEC AVIS DE RECEPTION
是你寄過去的雙掛號
不是回郵信件

裡頭妳要代表處寄東西給妳
郵資當然是妳這邊出阿

50g的郵資是1歐
20g的郵票是0,6歐
貼兩張就是多出兩毛錢送郵局
沒有什麼不可以的
嫌貴就更不要貼三張嚕

[[i] Last edited by azert on 2011-11-30 at 09:57 PM [/i]]

nina2011-12-1 12:46 AM
[quote]Originally posted by [i]showhui[/i] at 2011-11-30 08:28 PM:

她告訴我 " RECOMMANDE AVEC AVIS DE RECEPTION "

就是台灣的回郵信件! 附連會貼在小信封上面然後回寄給我
為何她ok ? 我就不行~

... [/quote]

雙掛號信件當郵局送給收信人簽收後, 會把那張簽過名的小卡片寄回給你, 那張卡片叫做 [回執 ],
只是一張小紙條, 沒有小信封可以放東西, 郵局把整包信送給收件人, 郵局也沒拆開, 怎麼會有你的小信封?  
台灣的郵局也是這樣的, 你在台灣有沒有寄過雙掛號信件?

你的小信封是做什麼用的? 如果要人家給你寄文件, 當然要貼郵票.
如果你不需要人家給你寄文件, 就不需再寄郵票了.
出門在外如果要省時間省錢, 最好先在事前弄清楚.

showhui2011-12-1 06:04 AM
*****  出門在外如果要省時間省錢, 最好先在事前弄清楚. ****

真的認同樓上同學講的這句話 ! 搞錯又費時間又費金錢><
事前準備不夠清楚 , 自己活該! 學到經驗

查看完整版本: 請問20g的郵票可以一次貼3張當50g用嗎?