留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 我愾瘋掉了!!Poitiers語言學校暑期班怎麼註冊??大緊急!!!!

頁: [1]

dognerve242011-12-1 09:14 AM
我愾瘋掉了!!Poitiers語言學校暑期班怎麼註冊??大緊急!!!!

各為四海的弟兄姐妹們!!
小弟我要請教各位!
請問Poitiers的暑期班怎麼報名註冊!?!?!
我網站怎麼都找不到註冊單!?!?
真的快瘋掉了!!!
法國教育中心的所有的線上填表都搞定後~
我才知道我的預註冊只有1月底到5月底
不到半年~所以簽證只會給我這4.5個月
不到半年!!!!也就是說我沒辦法在當地延簽!!!!
我再過一個多月就要出發了!!!
現在真的急到快瘋掉了!!!!

有沒有什麼其他辦法???
我如果附加動機信~說明我為什麼只報名下半學期~簽證官會裡我嗎????@?@

[[i] Last edited by dognerve24 on 2011-12-1 at 05:18 PM [/i]]

meiji2011-12-1 09:28 AM
有沒有可能是Poitiers語言學校尚未開放暑期課程報名?
之前有聽朋友提過 法國那邊的網頁更新速度不太快
也許可以報名了 但網頁還沒update
建議直接寫信問 怕寫信太慢回覆(或不回 囧) 花點錢打通電話過去最快 orz
加油啊 祝簽証順利

dognerve242011-12-1 10:00 AM
我法文爛到一個...

怎麼辦怎麼辦....
看來我真的要暑假回台灣然後再跑過一次簽證回法國了....

maudyeh2011-12-1 11:25 AM
Poitiers,就我所知是沒有暑期課,如果迫於要出發了,可以考慮到法國後再找有開暑期課的去報名,再辦理延長簽証.不過報名一學期的課,不是都會給6個月的簽証嗎?應該不會只給4,5個月吧?

Bay2011-12-1 11:29 AM
[quote]Originally posted by [i]maudyeh[/i] at 2011-12-1 01:25 PM:
Poitiers,就我所知是沒有暑期課,如果迫於要出發了,可以考慮到法國後再找有開暑期課的去報名,再辦理延長簽証.不過報名一學期的課,不是都會給6個月的簽証嗎?應該不會只給4,5個月吧? [/quote]
短期簽證(六個月以下,含六個月)都無法就地延長簽證。
即使有了下一個學校的註冊證明,還是需要回台重新辦理長期學生簽證。
請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=47817[/url]

[[i] Last edited by Bay on 2011-12-1 at 01:32 PM [/i]]

dognerve242011-12-1 01:19 PM
糟糕了...

我是2012年1月10號出發
到達法國的時間是1月11號
語言學校的開始日期是1月16
學期結束日期是5月25

他們可能會給我5個月的簽證
(當然我只是假設)

現在如果加辦6月4號到6月22號接近一個月的暑期課程
他們就會再給我1個月的簽證時間

但目前得到的資訊是6個月以下是沒辦法辦理當地延簽的
所以也就是說我加不加辦暑期課程都沒有太大的幫助

唯一能祈禱的就是辦了暑期課程後簽證官一個念頭~給了我7個月的簽證
但這種事也不是挺有把握的...

現在就等在Poitiers當地的錢被傳來第一手消息了~
哀~半個簽證搞得我.....

taichuning2011-12-1 08:02 PM
poitiers 大學附屬語言學校 是沒有暑期班的
但是他們2012-2013的課程已經在網站上登出來了
要不要考慮報名2012-2013的第一學期 這樣就可以湊滿一年的的課程時數
不過可能還是要向法國在台協會確認一下 這種方式的可行性 畢竟兩個學期之間跨了一個暑假
給你參考參考瞜

[[i] Last edited by taichuning on 2011-12-1 at 09:17 PM [/i]]

Annisa2011-12-1 10:08 PM
[quote]Originally posted by [i]taichuning[/i] at 2011-12-1 09:02 PM:
poitiers 大學附屬語言學校 是沒有暑期班的
但是他們2012-2013的課程已經在網站上登出來了
要不要考慮報名2012-2013的第一學期 這樣就可以湊滿一年的的課程時數
不過可能還是要向法國在台協會確認一下 這種方式 ... [/quote]

是的!!Poitiers 2012-2013的課程已經出來了~
[url]http://cfle.univ-poitiers.fr/spip.php?article202&lang=en[/url]

poitiers沒有暑期課程,只有九月課程"September course"
From Friday August 31th 2012 to Friday September 7th 2012
[url]http://cfle.univ-poitiers.fr/spip.php?article121[/url]

我也覺得你可以向法國在台協會確認一下樓上的說法"報名2012-2013的第一學期",
不然poitiers的Part-time courses光是一週兩小時就要100 ,
不太划算~
且下一學年的學費又狂飆漲...:~

dognerve242011-12-2 06:48 AM
辦不好簽證心情已經夠煩的了...
還要忍受那個自以為幫法國人工作就多了不起的人用不耐煩的口氣教訓我.....
........

剛打電話過去教育中心(那個小姐整個超不耐煩)
牠說我必須真正拿到2012/2013加上之前報的20121月到5月的預註冊證明~
牠才會開放我進行下個步驟(繳費)
........同時我還要修改完成我的讀書計畫...
哀..以法國的辦事效率...
不知道現在Poitiers的語言學校的人忙不忙..?
等到我那加辦的2012/2013的學年課程預註冊證明...
我可能都錯過入學考是跟飛機時間了....

meiji2011-12-2 11:05 AM
法國教育中心的小姐十之八九態度都不是很好
之前有打電話問過 電話難打的要死也就罷了 (只開放兩小時大家都不覺得over掉了嗎!!)
重點是也不知道他們在得意什麼 就是有問題才會去問他們啊
如果都可以自己解決 那還要他們做什麼 = =
對不起原po 沒幫到忙還來抱怨 XD

dognerve242011-12-2 01:14 PM
雖然有點偏題了~

但有人跟我一起罵
真爽!!
我現在就加報這2012/2013的學年課程吧~
看看他們會不會給我長一點的簽證時間

會不會到最後他們又用鼻孔對我說...
"你不懂我的意思嗎!...."點點點點之類的..

查看完整版本: 我愾瘋掉了!!Poitiers語言學校暑期班怎麼註冊??大緊急!!!!