留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 台灣的同學, 我是一個大陸生.

頁: [1]

mnilsj2011-12-2 12:49 PM
台灣的同學, 我是一個大陸生.

我覺得台灣本來就是獨立狀態, 不是麼? 只是在某些場合受壓制, 在名稱上有變化. 看到大家為名稱問題吵得面紅耳赤, 我覺得很逗.  
現在還不是統一的時候, 對于台灣想獨立, 我並不反對, 真有這麼一天, 我可能還能松一口氣. 終於獨立了, 不是么, 不用再詆毀對岸, 然後把本來該正常的關係搞得畸形.  現在大陸已經不是原來那個狀態了, 我們也要民主, 這是自下而上的願望.

我們也不喜歡共產黨的官僚, 但是沒得選擇.  很無奈知道么, 也想吃飯放心, 社會更安定, 人民的修養能夠大大提升. 但是政府不作為, 這邊是當說話, 不是人民選票.   說實話, 與其關心統一獨立的問題, 還不如把上面提到的身邊的問題改善來的實際.  我們實際上是不關心統獨, 這是政治家關心的事情.   爲什麽? 因為中國太"紅"了, 身上有紅色, 你就能獲利. 身邊有很多優秀大學生畢業了就想拼命進入公務員隊伍, 因為那裡有穩定的待遇和很好的福利. 原以為他們會為這個國家創造更好地未來, 但他們卻選擇鞏固政權. 這邊但凡有能力有財力的人,大多數都太自私了. 我也希望有一天大陸也會有類似慈濟的組織, 將大愛普世. 但是大多數人身上是沒有顏色的, 我們叫做"屁民".   屁民沒有合理的分享到國家發展帶來的利益, 所以在國家目前的狀態, 即便武力收復台灣, 還是與我屁民無關. 你們理解么? 我們其實都是一群天生就被拴上紅線的木偶, 沒有選擇.

希望有一天國民黨能夠重返大陸, 畢竟現在我們比以前有更寬鬆的言論, 這是實話, 雖然仍有管控.  我們中間有很大一部份, 是明白歷史,明白真相的, 走出赤黨的宣傳, 現在一半80后對共產黨就是一個批判態度,早就受夠了那些不合時宜的,冠冕堂皇的宣傳. 我相信將來大陸會在民主方面有更好景象, 假如有統一的可能, 絕不希望只有一個政黨.

最後說一個建議, 懇請大家不要再惡言相向, 不管獨立還是統一. 在一個正常的狀態, 兩邊的關係都不可能存在于一個互相詆毀的狀態. 那樣是很不好.說一個例子, 我碰到一個台灣女生,剛開始她以為我是台灣人,很熱情和我打招呼, 結果我告訴他我是大陸人,她臉色馬上就變了,就想看到敵人一樣. 我指想說, 你們把大陸人都想得太"統一"了. 我們也有很多的思想, 我們甚至相當一部份很瞭解台灣, 喜歡台灣的思想.  甚至穿著青天白日旗的t-shirt走在赤黨的土地.  

一切都在變, 希望是好的.

謝謝

[[i] Last edited by mnilsj on 2013-3-8 at 02:23 PM [/i]]

peggy8272011-12-2 01:12 PM
很正面的想法~給你一個讚!

lpbm2011-12-2 02:13 PM
似是而非...

你那第二段與第三段的論點互相矛盾啊.........

lpbm2011-12-2 02:15 PM
國民黨是應該重返中國(中國國民黨,不是嗎)!!

把台灣留給台灣吧!!!!!!!!!!!

甲霸銀銀2011-12-2 02:27 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2011-12-2 03:15 PM:

把台灣留給台灣吧!!!!!!!!!!! [/quote]

說真的

國民黨真的要返鄉了啦  都離家這麼多年了

這句:  把台灣留給台灣

太陽姊姊  偶給妳按個讚 !!

幸福喔 :ya:ya:ya

jironan2011-12-2 02:32 PM
台灣的民主是靠我們台灣人自己用流血犧牲得來的
中國人也想要民主就要自己爭!
誰也幫不了你們的

你希望有一天中國國民黨能重返中國

該不會以為是它為台灣帶來民主吧
老實說正好相反喔
但是可以送你們沒關係啦

mnilsj2011-12-2 05:51 PM
这边也有人正在争取, 是一个过程, 需要时间.

[quote]Originally posted by [i]jironan[/i] at 2011-12-2 03:32 PM:
台灣的民主是靠我們台灣人自己用流血犧牲得來的
中國人也想要民主就要自己爭!
誰也幫不了你們的

你希望有一天中國國民黨能重返中國

該不會以為是它為台灣帶來民主吧
老實說正好相反喔
但是可以送你們沒 ... [/quote]

mnilsj2011-12-2 05:56 PM
等著台灣來解放大陸

願不願意
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2011-12-2 03:15 PM:

把台灣留給台灣吧!!!!!!!!!!! [/quote]

lpbm2011-12-2 06:01 PM
[quote]Originally posted by [i]mnilsj[/i] at 2011-12-2 18:56:
等著台灣來解放大陸

願不願意
[/quote]

偶不知道別人,偶是沒興趣啦~~~~~~~~

sylviehg2011-12-2 07:46 PM
前幾年大陸網民都說要收付台灣
這幾年都改口希望台灣收付大陸
一切都是共產黨的錯啊
老百姓是被綁架的

我是台灣人
我也知道有很多台灣人媚美親日不喜歡大陸人
覺得自己比較高等 大陸人水平都很低
我對他們這種行徑真的很不以為然

Skywalker2011-12-2 09:59 PM
回覆 #10 sylviehg 的帖子

為什麼對日本美國相對有好感就一定要用“媚”這個字眼﹖

這樣是否也是偏見的一種﹖

MIT2011-12-2 11:10 PM
人家大陸學生都已經釋出善意了 幹嘛還要酸別人

台灣雖小 但是不希望台灣人小鼻子小眼睛的 看到大陸學生的帖子像見到鬼一樣

JDV2011-12-2 11:27 PM
非常多的中國人對國民黨有一份憧憬
但真正的國民黨可能並不是你們想像的那樣美好,
否則當初又怎會被共產黨趕跑?我想這並不是因為所有人都太傻太天真...
上網查一查,就會發現在談國民黨那列寧式黨國體制的人大有人在

[url=http://www.taiwanncf.org.tw/ttforum/46/46-25.pdf]黨國體制復辟與台灣民主倒退的疑慮[/url]

[[i] Last edited by JDV on 2011-12-3 at 12:51 AM [/i]]

Skywalker2011-12-3 08:38 AM
回覆 #12 MIT 的帖子

這位中國同學的語氣是很和善﹐我也很欣賞﹐

但為什麼對他的看法提出質疑就是“小鼻子﹐小眼睛”﹖或“見到鬼”﹖

我看不出你批判的同學有什麼人身攻擊的行為。

ChatYuan2011-12-3 04:25 PM
我們也不喜歡共產黨的官僚, 但是沒得選擇.  很無奈知道么, 也想吃飯放心, 社會更安定, 人民的修養能夠大大提升. 但是政府不作為, 這邊是當說話, 不是人民選票.=> 這段話同意... 100%

台灣有些部份也很官僚...我們也沒得選擇...大家都想豐衣足食過好日子..
到國外.講到自己國家,不管是台灣或中國....或Taiwanese 或 Chinese.. anyway...都可以很驕傲.
都想得到正面的回應...政府不做事.... 一切都是屁....

todd36852011-12-3 04:38 PM
台灣其中一個可貴的地方就在於,
每個人都可以對各種大小事情發表自己的立場與想法,並討論。

查看完整版本: 台灣的同學, 我是一個大陸生.