留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 換旅支的問題

頁: [1]

willispan2011-12-2 04:28 PM
換旅支的問題

之前在美國運通網站查過

有一家在附近的BNP 可以兌換歐元旅支

結果我跑去問 他們說不行換 也沒講原因

我就問他們哪裡可以換 他們說郵局可以

我接著去郵局 郵局也說不行換

到底哪家銀行可以換旅支阿= =

[[i] Last edited by willispan on 2011-12-2 at 05:30 PM [/i]]

mlletrois2011-12-2 07:14 PM
你在巴黎還是其他城市?

[個人經驗] 機場換的手續費很嚇人大約100歐扣6.5歐
後來我人是在里昂,有那種小小的專門處理"Change"的窗口100歐扣3.5歐
實在很討厭被扣錢,索性趕緊存進BNP帳戶,就不用再被扣手續費了
...旅支是或許在美國可以方便使用,但在法國強烈不建議使用!!!

CHANGE GOLDFINGER
E-mail: [email]changegoldfinger@hotmail.fr[/email]
Tel: 04 72 40 06 00
81, rue de le Republique 69002 Lyon

建議你從Change的專門處理點來換吧~ 銀行和郵局在前幾年還有可以免費換,沒想到現在連換都不給換....
所以記取經驗,以後不要再帶旅支,心臟強一點直接換歐元比較好,行事低調人身財務安全第一啊∼

不知道這個服務的其他城市是什麼情形,不知道有沒有幫助到... 祝你順利找到地方換囉!!
換的時候記得需要護照噢

[[i] Last edited by mlletrois on 2011-12-2 at 08:15 PM [/i]]

sylviehg2011-12-2 07:41 PM
千萬不要找change換 手續費高得嚇人
我不知道你是買哪間旅支
以美國運通來說
每一個城市 都有美國運通旅支的免費兌換點 但是不多 要上網查
法國銀行和台灣不同 不是每一間銀行都有外匯服務 這點記住了
旅支是很好用的 端看你能否善用

mlletrois2011-12-2 07:46 PM
花錢示範

上面這位同學的建議真的很中肯, 可惜我怎麼都沒想到這件事情.....><
所以花了不少錢給手續費上, 回求問的同學, 找美國運通換吧!!!

willispan2011-12-2 08:51 PM
謝謝你們的回應~
我的旅支是美國運通的歐元旅支

我是在美國運通的網站上 先查好 哪間銀行可以換
我才去問的 還特別坐公車到隔壁城市去= =
結果 他們還是說不行 所以我才納悶...

我在北法 的小城鎮 這裡沒有換錢的那種窗口 好淒涼喔= =
看來要去大城市試試看了

[[i] Last edited by willispan on 2011-12-2 at 09:54 PM [/i]]

hoho2011-12-2 08:58 PM
不知你是否是來法國旅行的呢?
如果是的話 如何匯換旅行支票還有收多少手續費 就不太清楚
不過如果你是在法國讀書的話
看你的銀行是那家 通常直接拿旅行支票去存 銀行是沒有收手續費的
當然 還是要看你的銀行有沒有收手續費

willispan2011-12-2 09:45 PM
我是交換學生 只來6個月 所以沒在銀行開戶= =
謝謝你的資訊

查看完整版本: 換旅支的問題