留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 關於92省辦居留

頁: [1]

s3331212011-12-2 05:24 PM
關於92省辦居留

關於92省辦居留  有些問題想請問各位前輩

我第一次辦92省的長簽

請問是到Nanterre Prefecture 嗎 ?

那辦理的流程是如何呢 ?

找了之前大家討論的話題  但我都只看到93或94省的討論

請大家幫幫忙囉

謝謝 ~~

Bluekite2011-12-2 06:04 PM
是直接去的!
首先準備好所有材料 連 影印本, 然後到prefecture 拿一張號碼籌
建議早一點去呀, 試過 中午左右去, 籌一早已派完明天請早
然後 等 叫自己的號碼,
等大概3小時左右
然後 prefecture 會 先檢查你的正本, 再叫你在一張大卡紙上簽名
之後 會給你一個大信封, 你將 簽好名的卡紙, 連所需材料副本一併放入信封, 再投進門口的 信箱便行了
prefecture 會 給你一張 蓋了印的白紙 作為有效三個月 的recepisse

根據經驗, nanterre prefecture 是不會 通知你 領 carte de sejour 的日期
大概等2個月左右, 見時候到了, 你就拿著recepisse 直接去 找prefecture
重復一次 拿籌, 排籌, 然後 領回你的carte de sejour

elegance2011-12-2 08:35 PM
你住哪一個城市?因為92省有3個prefecture,所以你要先確認你所屬的prefecture哦!

Bluekite2011-12-2 10:47 PM
對對對, 住St Cloud 的 跟 住 Neuilly 的 prefecture 也不一樣
我之前說的 是 Nanterre prefecture

s3331212011-12-2 11:32 PM
我住在Colombes.

如果沒錯  應該是Nanterre Perfecture.

查看完整版本: 關於92省辦居留