留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 廚藝訓練學院 » 有人明年要唸ESCF Ferrandi嗎?

頁: [1]

oldaaron2011-12-3 03:16 PM
有人明年要唸ESCF Ferrandi嗎?

我報到了ESCF Ferrandi明年二月開學的pastry雙語課程。

不知道有沒有志同道合的朋友也報上了呢?
料理班的朋友們也可以舉個手唷!

希望大家可以彼此認識認識

catherinewang2011-12-3 09:12 PM
我現在就在上這個課程, 不過我在台灣有看你的部落格噢!

oldaaron2011-12-4 02:21 AM
Hi, Catherine

也太巧了吧~! 很高興認識妳
不知道妳是從九月開始的班,還是二月的?
有知道stage要去哪了嗎?

catherinewang2011-12-4 08:25 AM
我是九月班的啊...最近在確定實習的地方, 應該是會去Carl Marletti :)

oldaaron2011-12-4 05:02 PM
好棒啊!想必妳肯定過著蠻充實的生活。

請問是有幾家固定的店家跟學校長期合作建教嗎?還是每一年都不大一樣呢?
去哪家店是自己選嗎?還是要跟同學廝殺?

謝謝Catherine的耐心回答~

catherinewang2011-12-4 05:45 PM
基本上大部份有名的的店家飯店都有收實習生
學校的chef也都會盡量幫大家聯絡 只是面試還是要自己去
當然每期學生回餽評價會有不同
所以若是前期學生反應很差 下次大家就不會選了
在巴黎的生活是真的很"充實"...
不過有很大一部分是在處理生活上出其不意的瑣事啊∼∼@@

BONBON張2011-12-12 12:32 PM
哈囉,前輩們!
我現在在尼斯讀語言學校!
預計明年三月過後轉讀廚藝學校!
目前正考慮Ferrandi 和 Riz
但 因有預算限制,只打算讀短期(半年左右)
我的法文跟英文都…普通
呵呵
Anyway 只是想跟大家打聲招呼

查看完整版本: 有人明年要唸ESCF Ferrandi嗎?