留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 遇到神經病

頁: [1]

ciaociao2011-12-6 02:24 PM
遇到神經病

話說那天走在路上,突然莫名其妙被人罵,說甚麼走路不好好走,擋到他的路,還罵了一些我聽不懂的話,一副惡狠狠的樣子。我想你是怎樣,神經病一枚,雖然我先生是幫我“問候“了回去,那時我也很想大罵回去,但是被其他法國友人拉住,叫我不要跟這種人計較。但是我心裡真是不高興,難道他們就可以任意在路上隨便罵人嗎?而不受任何法律約束嗎?這是甚麼爛國家阿!:crazy::crazy::crazy:

beaimek2011-12-6 03:35 PM
我是在天空下著毛毛雨的上星期天下午,走在路上被一對法國夫妻問路,他們連excusez-moi或s.v.p.都沒有就直接開口講路名,我剛好知道所以就馬上指路給他們,他們看一看我的臉就揮揮手說“tu n'en sais rien”然後馬上轉頭問另一個路過的法國人...
老實說我超受傷的!而且那個後來的路人跟他講的方向跟我說的一模一樣,那對法國夫妻檔就跟他連番道謝循著那個方向走去,連看都不看當時也杵在旁邊擔心他們迷路的我一眼...

回家想想,這個國家沒禮貌的人超級多,神經病也不少...

[[i] Last edited by beaimek on 2012-3-16 at 02:51 PM [/i]]

chouhsin2011-12-6 03:43 PM
我都會跟自己說,因為這些沒禮貌的人傷心是浪費自己的生命。
他們一定是受到極大的打擊造成心靈狹小,沒有辦法見到世界的光明面真是可憐。

ciaociao2011-12-6 04:07 PM
[quote]Originally posted by [i]beaimek[/i] at 2011-12-6 04:35 PM:
我是在天空下著毛毛雨的上星期天下午,走在路上被一對法國夫妻問路,他們連excusez-moi或s.v.p.都沒有就直接開口講路名,我剛好知道所以就馬上指路給他們,他們看一看我的臉就揮揮手說“tu ne sais rien”然後馬上 ... [/quote]

以後遇到那種不禮貌的問路人,直接跟他們說J'en sais rien ! 真是的!
我也常常跟自己心理建設說,不要讓這些垃圾影響到自己的心情,不要跟這些沒見識的人計較,但是如果大家都這麼“有風度'的沒反擊,我看他們只會更吃定了亞洲人!
:red

sirisackd2011-12-6 05:05 PM

我覺得法國人他們講話很直接,很適合像我這種人居住,上面的都不要生氣,腦筋反過來就好,凡事簡單化,然後小心點,生活就輕鬆多ㄌ!

GaiaParadis2011-12-6 07:17 PM
我在fendi 工作
前兩天有個法國婦女來問包
我把包給她看之後 她便開始嫌說裡面內袋沒拉鍊
她開始高談闊論:像fendi這樣的大牌子,900歐元的包竟然裡面沒拉鍊!?
真是有欠考慮,可笑的,你們的設計師不夠格,你可以跟設計團隊說嘛?
我很想買,但是900歐又沒拉鍊實在太荒唐∼∼劈哩啪啦批評一堆

真是個神經病,不爽不要買,又不差你一個客人,滾一邊去不要浪費我的時間

printempsthe2011-12-6 09:10 PM
[quote]Originally posted by [i]GaiaParadis[/i] at 2011-12-6 08:17 PM:
她開始高談闊論:像fendi這樣的大牌子,900歐元的包竟然裡面沒拉鍊!?
真是有欠考慮,可笑的,你們的設計師不夠格 [/quote]

我笑出來了

照那婦人同樣的邏輯
那她大可去某間高跟鞋店碎念
好幾百歐的鞋子,鞋跟設計那麼高怎麼穿啊?真有欠考慮......

huangchienming2011-12-7 09:27 AM
我覺得是修養的問題 因為她們窮 買不起FENDI包 但又拉不下臉 所以反而用批評來掩飾自己的窘況 很多法國人都是這個死樣 可惜妳是服務業 (跟我一樣) 所以沒辦法還嘴 不然可以當場戳破讓她難堪 另外問路的事也一樣 我個人倒是覺得 絕對不要回說 "我不知道"  要是他很沒有禮貌 可以乾脆指相反的方向!

suchiung2011-12-7 12:22 PM
禮貌的跟她說
1900歐的就會有拉鍊囉

maubuee2011-12-7 12:46 PM

1900歐就會有拉鍊
這個答案不錯

或是拿出一個有拉鍊但是貴三倍以上的袋子拿給她看也不錯^^

Pompom2011-12-7 02:45 PM
我以前去看了一個celine包,一千多歐元,連外面的拉鍊都沒有,整個包是敞開的,我倒是沒像這兩位夫人這麼天才,還能想到這種話來說。
我倒是跟身邊的友人嘀咕了很久,巴黎治安這麼差,一個包沒拉鍊,坐一趟地鐵,裡面的東西都會不翼而飛了,這種包實用嚒?
沒想到我的朋友更天才,冷冷地跟我說:妳以為會買這種包的人是像妳這種地鐵族嗎?
頓時打消我買包的念頭。
:di:

suchiung2011-12-7 02:56 PM
那2位夫人 沒有很天才喔
會去拿那個1千多歐(連外面都沒拉鍊 又要搭地鐵...)的小姐
才是無敵天才咧!

heydream2011-12-27 08:42 PM
沒有拉鍊 的包坐地鐵的確會有點心驚拉
但,會拿一千多歐或二三千歐的包坐地鐵的人很多喔
我就常看到呀
只要是大品牌加上蛇皮或是蜥蝪皮的很容易就到這價格了
去私立設計學校前就會看到很多二十左右的青少年們用這種包

Pompom2011-12-28 04:47 AM
說的也是,我坐地鐵時看到許多人提的包都是不錯的品牌啊,而且這種一兩千歐元的包,很多普通上班族、大學生和青少年都在用啊!不是嗎?!台灣不是也有很多用真品LV、gucci包,騎著摩托車上班的人麼?!
一兩千歐元的包很多人普通人多多少少都買得起的,只是看個人的價值觀如何,是否覺得花這個錢值得而已啦!

Wenzao992012-3-15 07:29 PM
德國也是超多沒禮貌的人和有疑似精神問題的人

我來插花的。。歹勢。。XD

yaya2012-3-15 11:43 PM
會買上千歐的人又坐地鐵,她不怕被扒啊
因爲錢已經去買包了
:D

littlemermaid2012-3-15 11:51 PM
[quote]Originally posted by [i]beaimek[/i] at 2011-12-6 04:35 PM:
我是在天空下著毛毛雨的上星期天下午,走在路上被一對法國夫妻問路,他們連excusez-moi或s.v.p.都沒有就直接開口講路名,我剛好知道所以就馬上指路給他們,他們看一看我的臉就揮揮手說“tu ne sais rien”然後馬上 ... [/quote]

超討厭陌生人tutoyer 我, 即使他們年紀比我大, 又或者年紀跟我差不多, 就是有不被尊重的感覺........
:~

birndille2012-3-16 11:59 AM

超可以體會這種受傷的感覺,因為我以前也有相同的經驗。
臨場反應總是比較慢,所以也沒能馬上回嘴。
只好看開些吧,萬一下次又遇到這種沒禮貌的人,把想好回嘴的話用上去就是!

查看完整版本: 遇到神經病