留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 延長居留問題

頁: [1]

edouardlin2011-12-7 08:36 PM
延長居留問題

有一個居留問題請問大家

我目前註冊一年的語言學校,然後第二學期的學費尚未繳納
因為我有在兼職打工的緣故,又上課又打工很累
所以我想請問,如果我下學期就沒繳錢沒上課,
那會影響我下一個年度的居留證更新嗎?
有人有試過以上述方式延長居留嗎?

在此先謝謝大家

WT2011-12-8 10:09 AM
一定會有影響的, 甚至極有可能申請被拒
申請更新居留時, 會被要求提出上一年度的學習證明, 如文憑, 成績單, 在學證明, 上課時數等等
這部分的文件沒備齊, 或是上課時數不足學生居留所要求的時數, 儘管其他的文件都準備完善, 居留證還是有極大的可能不會下來

試想, 拿學生居留的學生無法提出上一年度的學校學習證明, 下一年度儘管學習計畫或學校都申請上了, 承辦人員還會相信其真會乖乖入學去, 認真上課嗎 ? 還是會合理懷疑其實學生居留只是個幌子, 實質目的為工作....

就我所知, 是真有拿學生簽證抵法但卻沒去上學而打黑工去的人士
簽證或居留過期後, 因為無法申請更新居留, 就成為非法滯留了

您的居留屬學生居留, 學校還是語言學校, 如果沒有確實上課, 取得受認可的成績或是無法提出符合標準的上課時數, 下一年度的居留更新怕是無法取得了

另外, 也請您留意您的打工時數是否在法定範圍內, 雇主是否有申報等問題
這些在申請居留時也是會受詳加審查的

請記住一點, 現在的法國政府對外來移民的政策日漸嚴格
如果有任何的可能, 他們是很樂意拒發居留的

還請您好好衡量所有可能的得失
打工上課之虞也請別忘了好好照顧自己的身體
加油囉 !!!

jironan2012-1-10 10:50 PM
那我想請問一下︿︿

若是因為進入大學或學院後才發現課程不適合自己

想轉換跑或是改考其他學校

需要時間去準備而沒去上課、並不是跑去打工

就算已經錄取新的學校也繳費了

續居留也有無法通過的可能嗎?

希望有經驗的同學可以分享一下︿︿

謝謝





:?:?:?:?:?:~:)


查看完整版本: 延長居留問題


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.008828 second(s), 2 queries