留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 我的航空包裹生死未卜下落不明!!

頁: [1]

lanphie2011-12-8 09:03 AM
我的航空包裹生死未卜下落不明!!

我朋友11/26以普通航空包裹寄出後,台灣郵局追蹤只顯示一條“往法國11/29航班”,
但後來就無消無息了,連抵達法國了沒都不知道。
從法國這邊所有的郵政快遞系統反查也完全沒有我包裹的訊息。
是否有可能還卡在法國海關?
但如果滯留海關或有問題不是應該要收到海關寄來的通知嗎?
我包裹裡面有一臺拍立得含底片等,朋友第一次寄東西就乖巧地照實填寫了內容物品
價值寫一百歐,會不會被不要臉的海關人員給吃去了!?
那是我的生日禮物啊啊啊啊啊∼∼∼

我朋友去問過郵局,台灣那邊無能為力,要我朋友填查詢申請單,
台灣郵局才會寫信去法國查,但也不能保證法國會回!
簡直就是一個鳥字!

有沒有人有法國海關卡關經驗的?卡關該怎麼辦?
或跟我一樣追蹤不到包裹的∼∼∼∼

感謝大家

T_TT_TT_TT_TT_TT_T

heart65212011-12-8 09:18 AM
從台灣寄出的包裹都有國際條碼,可以拿那個條碼去附近郵局問問有沒有你的包裹!!

我有一次沒收到郵局領包裹的信,在家癡等了三個禮拜,到最後那一刻家人才把條碼給我

去郵局問的時候,那郵局的人跟我說包裹已經被退回去了.........整個傻眼.

fcdan2011-12-8 09:25 AM
[url]http://www.laposte.fr/Service-Consommateurs/Contactez-nous[/url]   - 就個人經驗是給他們歹丸的包裹號碼請他們查.  有的會說查不到, 這時要盧一下.  真的不行砍掉重練換人做做看也許可以找的到.

報關價值強烈建議要寫 0 或是 20-30歐內 - 當然包裹內容也要寫的很沒吸引力才行.

lanphie2011-12-8 10:44 AM
[quote]Originally posted by [i]heart6521[/i] at 2011-12-8 05:18 PM:
從台灣寄出的包裹都有國際條碼,可以拿那個條碼去附近郵局問問有沒有你的包裹!!

我有一次沒收到郵局領包裹的信,在家癡等了三個禮拜,到最後那一刻家人才把條碼給我

去郵局問的時候,那郵局的人跟我說包裹已經被 ... [/quote]

我家是有門房的應該不會收不到招領的信吧(?)

ciaociao2011-12-8 11:16 AM
[quote]Originally posted by [i]fcdan[/i] at 2011-12-8 10:25 AM:
[url]http://www.laposte.fr/Service-Consommateurs/Contactez-nous[/url]   - 就個人這時要盧一下.  真的不行砍掉重練換人做做看也許可以找的到.

報關價值強烈建議要寫 0 或是 20-30歐內 - 當然包裹內容也要寫的很沒吸引力才行.

[/quote]

真是讓我笑出來了。話說我每次都是寫books,包裹都平安到達,我想這應該是最沒吸引力的東西吧! XDXD

lanphie2011-12-8 11:24 AM
[quote]Originally posted by [i]fcdan[/i] at 2011-12-8 05:25 PM:
[url]http://www.laposte.fr/Service-Consommateurs/Contactez-nous[/url]   - 就個人經驗是給他們歹丸的包裹號碼請他們查.  有的會說查不到, 這時要盧一下.  真的不行砍掉重練換人做做看也許可以找的到.

報關 ... [/quote]

我打去問了,接電話的小姐人很好。
但她說包裹沒有在法國境內,找不到我的包裹。
我告訴她根據台灣郵局的說法,包裹已經坐上飛機到法國了,
會不會是還卡在海關?
她說,若包裹以入境而且就算被海關扣留,系統上絕對會有資料顯示,
但他們就是沒有。
所以要我從台灣那邊申請追蹤。總之就是一句無能為力。
現在,台灣說包裹確定寄出了,法國說沒收到。
難不成消失在飛機上了?
大家都在互踢皮球!!!!!:crazy:
而且就算去台灣郵局申請追蹤,能怎麼追?
法國都說沒收到了∼
到底現在是要怎麼辦才好?

trointroin2011-12-8 11:30 AM
提供一點個人經驗:上次Chronopost送貨員跟我詐騙關稅(結果我沒被詐到,但他被我炸到),那個包裹的内容物被我爸爸寫clothes,就衣服啦。所以我想是不是寫衣服比較容易橫生枝節... 不過以前我每次囘臺灣,到快要囘法國前夕我都會去郵局把一些行李箱不能再裝的東西郵寄過來,内容物是寫Personal affairs : books and clothes:私人物品 :書和衣服,誒那就都沒事耶,而且最後到法國都是郵局送貨,我不懂爲什麽每次是我爸爸寄就會出漏子。

還有,你的問題我覺得跟那個報價可能有很大的關係。樓上同學說的對,報價在20到30歐元是最好的,合理又不會可疑;而且内容物把它寫得越不值錢越好。根據我自己的經驗,如果你的包裹到了法國是Chronopost經手,那你一時收不到很正常,可能一個月到三個月後那包裹會自己來找你。

fcdan2011-12-8 11:42 AM
海關會不會貪汙我不知道, 不過誰知道?  

很久前我個人跟 chronoposte 親身交手的經驗是上告法院 > 法官叫我去警察局泡茶 > 警察打電話給 chronoposte 關心一下 > 聽到我有保險就輕描淡寫的說有保險賠你就好了 > 法院寄文件來說我案子不成立就醬.  

不過雖然如此也不能放過他們, 該報警的就要報.

ccc2011-12-8 12:23 PM
你可以試試這個網站,或許可以找到包裹現在在哪。
我在官方查詢網站找不到郵包,在這網站查反而很神奇的列出郵包所在地。
[url]http://www.colis-suivi.com/[/url]

lanphie2011-12-8 10:58 PM
[quote]Originally posted by [i]ccc[/i] at 2011-12-8 08:23 PM:
你可以試試這個網站,或許可以找到包裹現在在哪。
我在官方查詢網站找不到郵包,在這網站查反而很神奇的列出郵包所在地。
[url]http://www.colis-suivi.com/[/url] [/quote]

唉,我查了之後跟台灣的郵政系統一樣只顯示包裹從台灣寄出的資訊:

Office of destination         FRANCE
Despatch No.         251
Flight/Ship No.         JL802
Flight/Ship date         2011/11/29

但法國方面【Foreign information】 完全沒有消息∼

只能禱告求幾天後可以出現奇蹟了∼:orza:

lanphie2012-1-2 09:42 PM
收到了

對了,我都忘了跟大家報告一下包裹後續下落!
後來我苦苦等,幾乎要放棄希望的時候,在十二月15號早上莫名其妙地收到我的包裹了。
我基於好奇反查法國郵政, chornopost, TNT, colipost等等, 通通沒有關於我的包裹的資訊!
(所以表示反查一點用也沒有)
還是從台灣那邊查才有,而且當我收到時我馬上查,台灣那邊也還沒更新資訊,
是隔天才顯示:已送達。
所以,關於法國郵政系統還是一個霧裡看花的狀態,完全沒一個準!
所以大家,還是要有耐心一點!
而且我還是真心的覺得陸空比航空快!因為我朋友之前寄陸空給我八天就到了∼
航空卻拖了十五個工作天!

查看完整版本: 我的航空包裹生死未卜下落不明!!