留法台灣同學會-解悶來法國 » 蒙恬大道 » 美容保養館 » 秋冬流行彩妝

頁: [1]

sophiachang2006-11-4 04:23 PM
秋冬流行彩妝

有關於今年流行的秋冬彩妝

今年秋冬的時尚,黑色服裝即將再度流行,不過,既然穿上了沉悶的黑色,臉上的彩妝若是太過沉悶,就一點也不有趣了!不是嗎?所以,今年秋冬流行的彩妝色彩雖然不及春夏季節來得濃重,卻有著淡淡柔柔的珠光色彩,讓沉悶色彩的冬裝多了點樂趣!
秋冬亮粉表現不再像是亮片般的閃耀、誇張,而是像珍珠般的細緻感光澤
無名指施力點較弱,不會出手太重,所以大家可以使用無名指來做彩裝的上色
今年秋冬彩妝顏色一反常態的,各個品牌都主導出柔柔的、淡淡的色調,感覺就好像沒有化妝一樣的自然..如果大家還是不太了解我說的感覺..就想想裸妝吧..跟裸妝的意思差不多
另外,不管是上粉底或是上眼影或是腮紅,都要記得一件事情,就是慢慢的一次一次的加上色彩..千萬不要像是塗油漆似的..一次下手那麼重..顏色一層一層的上去才會顯的自然均勻..記得..今年流行的是自然風..也就是那種看起來若有似無的感覺
今年秋冬的眼線變化更是一大特點..不僅是線條上改變..就連顏色也是歐..還有假睫毛上的使用..相信大家都應該使用過假睫毛..大家應該都會夢想自己有一排濃密的睫毛吧..
但是我想很多女生應該都會怕自己的假睫毛不夠自然被看穿..但是今年冬天就讓我們大膽的玩弄色彩及睫毛吧..

說到眼線忍不住想跟大家分享兩種最常見的眼線畫法

第一種是非常強調的眼線
也就是從眼頭到眼尾.上眼線及下眼線..整個滿滿的勾勒出來
這種畫法不僅讓人有嫵媚的感覺..更可以有放大眼睛的效果歐

第二種是彩妝師們俗稱的隱形式眼線
就是將眼線.化在睫毛跟睫毛之間..就是所謂的內眼瞼的地方..一點都不困難..大家可以自己試試看歐..其實,很久以前就非常流行這種畫法..尤其是喜歡自然風格彩妝的女生們.更喜愛的

再來說到眉毛..眉毛可以說是有畫龍點睛的效果.好的眉型更可以修飾臉型
但是現在已經不流行那種刻意強調線條的細眉了
取而代之的是那種淡淡的.感覺有點不修邊幅的自然眉型
自然並且與自己髮色一致是眉毛的最大重點歐。

另外, 神秘的紫色是今年的主角歐.
如果可以的話sophia建議大家買一盒帶有珠光色澤的紫色眼影
可以加上土耳其藍.桃紅色.綠色.或是金色來做變化
誰說紫色只適合晚上或是宴會呢
如果不想要彩妝看起來太過艷麗.可以把眼影的範圍縮小到眼窩裡面
這樣不管是一般上課或是外出都可以的

接下來告訴大家一些趕走泡泡眼的小偏方吧
泡泡眼救星 :
用冷藏過的鐵匙羹蓋眼5分鐘
將浸過水的茶包冷藏之後敷眼數分鐘
敷冰凍眼罩數分鐘
這些都是有效趕走泡泡眼的好方法歐

can2006-11-4 04:28 PM
這個是一定要加分的~!!!!
我明天一定來加!

sophiachang2006-11-4 04:33 PM
哈哈...謝謝你啦...