留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 匯票還是旅支好?

頁: [1]

yun72011-12-15 09:13 AM
匯票還是旅支好?

請問大家當初去法國讀書時是帶匯票還是旅支好?
如果是匯票的話,要如何辦理?
謝謝!!

jyca7302011-12-15 10:02 AM
匯票~
匯票可以來法國後開戶後就順便存進去!
(但要選在法國有點的銀行會存得比較快~)
我的經驗是不要買臺銀的匯票, 因為它的點在德國, 轉來轉去會要比較久才存進你的戶頭~
可以買兆豐的, 因為它在法國有點, 所以一個禮拜就可以存進戶頭~
旅支我感覺很不方便....  

匯票...  就去銀行說你要買匯票就好啦.....

drothy_taiwan2011-12-15 10:27 AM
Hello

我在合作金庫買過匯票
也在台銀買過花旗的旅支

都是直接存進BNP Pqribqs 或 société générale 都沒問題
都常都三天錢就進來了  供你參考

polanyi2011-12-15 11:31 AM
旅支好

我是買台銀匯票
約2-3禮拜入帳
室友買旅支
去BNP可馬上換歐元現鈔
也不收手續費有的沒的

flora.w.19182011-12-21 09:43 PM
投旅支一票
我之前買旅支 存HSBC隔天入帳
雖然沒能馬上換現金 但至少隔天就可以領 也是差強人意啦
但 我覺得巴黎旅支不是很好用 買東西很多地方都不收
要換現金 又會被收手續費
所以一來最好馬上開戶 然後存旅支進去
隔天就可以去銀行領現金
只是 簽名要簽很久就是了 如果你面額小的話

查看完整版本: 匯票還是旅支好?