留法台灣同學會-解悶來法國 » 社會問題 » 學學台灣張貼一下標語吧!!

頁: [1]

diana08092011-12-15 06:56 PM
學學台灣張貼一下標語吧!!

中午在學生餐廳排隊吃飯,先有兩個人和我前面的人打招呼插隊,後來又來了一群七個人,我跟前面的女生講她插隊了,她還光明正大的說:我們是和我們朋友一起的......真的是無恥到了極點.  
我印象中的老法國人是隊伍再長也不亂吵亂插隊的,時代真得不一樣了.之前只有外國人會在法國吐口水,現在法國青少年也亂吐口水,可能覺得這樣很帥吧!! 法國的法律應該多加一條:隨地吐口水要罰六百元.

學學台灣張貼一下標語吧!! [排隊守秩序 不隨地吐痰]....很多東西不是我們不談不管....它就不存在.法國的社會秩序和公民水準倒退已經越來越明顯了.

在台灣連買個香雞牌....不管是穿名牌還是穿汗衫,
有沒有讀過書大家起碼都懂得要排隊.
偶爾有人偷插隊被揭發,至少也會道個歉.

我真的對政治人物說的.....捍衛法國價值.感到萬分疑惑
講人權 ,談尊重個人,但大學生連排隊都作不到.
:red

showhui2011-12-15 07:18 PM
尤其是坐捷運~
好幾次法國年輕女生在進站開門那剎
直間插隊我前面(我排最前面等上車)
最氣的是>< 她一臉我最大的態度 , 回頭還看了我一眼
我真想把她踹下去~~
法國的水準態度真差 , 還有公德心 : 尤其是養狗 " 隨地大小便 " 問題
在法國我走路都是看著地上走路 ( 深怕一不小心踩到地雷 )

台灣公德心和水準 值得讚讚讚讚 !!!!!

chaumet2011-12-15 08:13 PM
[quote]Originally posted by [i]diana0809[/i] at 2011-12-15 19:56:
中午在學生餐廳排隊吃飯,先有兩個人和我前面的人打招呼插隊,後來又來了一群七個人,我跟前面的女生講她插隊了,她還光明正大的說:我們是和我們朋友一起的......真的是無恥到了極點.  
我印象中的老法國人是隊伍再長 ... [/quote]

可能是我有偏見
但是我覺得這種情況是標準的劣幣驅逐良幣
過多外來基層且未受過良好教育移民
將法國社會公民素養往下拉
現在地鐵裡  會讓位給老弱婦孺的人太少了
插隊推擠大聲聽音樂或說手機的情況也不算少
只能說  在巴黎生活  要有點耐性
不然常計較這些事  會過得很不愉快

linyvonne2011-12-15 10:15 PM
今天早上就被一個機車法國女幹了拐子
還被凶狠的說"pousse-toi!"
車上車下的人都聽到也看到
我只好悶悶說一句 "mais non, sois gentille"
心情到現在還是很悶

甲霸銀銀2011-12-15 10:18 PM
換做是偶的話  偶不會悶悶不響的

偶一定會給這個法國女子好看

我一定大聲和她說  je t'encule !!

哈哈

[[i] Last edited by 甲霸銀銀 on 2011-12-15 at 11:19 PM [/i]]

Skywalker2011-12-15 11:02 PM
回覆 #5 甲霸銀銀 的帖子

哈哈哈哈﹐如果我一直留在台灣﹐我大概會反對髒話﹐

但自從我來了法國反而覺得不偶爾飆一下髒話法國人還不懂你生氣了勒﹗

diana08092011-12-16 05:39 AM
回覆 #3 chaumet 的帖子

可是我住在鄉下耶 ><......
只是這裡的學生百分之八十都是外地人
那群人可能是城市來的啦!!
謝謝大家 原來這種是不只發生在我身上
心裡釋懷多了

diana08092011-12-16 05:45 AM
回覆 #5 甲霸銀銀 的帖子

je t'encule
不是陽性對陽性才能用嗎?

linyvonne2011-12-16 09:43 AM
罵對方髒話總覺得會拉低我們的水準備@_@

costyachen2011-12-16 10:14 AM
[quote]Originally posted by [i]diana0809[/i] at 16/12/2011 06:45:
je t'encule
不是陽性對陽性才能用嗎? [/quote]

兩者都可用 因為沒有註明 是要用什麼....... 之後的自己想像

甲霸銀銀2011-12-16 02:03 PM
[quote]Originally posted by [i]linyvonne[/i] at 2011-12-16 10:43 AM:
罵對方髒話總覺得會拉低我們的水準備@_@ [/quote]

個人覺得既然是要罵人 就沒有什麼水準可言

不然就當隻小貓囉 !!

:):D

chouhsin2011-12-16 06:24 PM
[quote]Originally posted by [i]diana0809[/i] at 2011-12-15 07:56 PM:
學學台灣張貼一下標語吧!! [排隊守秩序 不隨地吐痰]....很多東西不是我們不談不管....它就不存在... [/quote]

您真的以為這會有用嗎?
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-YdUjBT5X7hA/TuuLcMiHTfI/AAAAAAAABWE/X03NCa8PFDY/s640/287029_10150861390610564_798065563_21334128_1066401332_o.jpg[/img]
明明巴黎 T3 車頭和車尾的小門上就寫著「下車專用」,甚至畫著個禁止進入的標誌,還是有很多人視若無睹啊!

Pompom2011-12-17 06:38 AM
我也覺得在法國大家好像都沒什麼排隊概念,尤其是年輕人,在這方面教養特別差,我記得以前還是學生的時候,經常去參加一些影展之類的活動,而為了不要在電影院裡坐到很差的位置,我都會很早去排隊,可是我經常發現一些後來的人都會擠到我前面去,而且入場時,很多晚到的人就會直接插隊到隊伍中央,甚至到最前面的入口,而這些人一點也沒有移民樣,都是一副巴黎的BOBO樣。如果有人對他們開口,他們還會回嘴。在這種情況下,唯一的對策就是閉嘴,不然就是有樣學樣,以眼還眼,他們擠到我前面,我就擠到他們前面去。這真是沒完沒了,後來我對於這種要排隊的活動就漸漸避開了。

lpbm2011-12-17 10:09 AM
偶通常會對天或旁邊的人說 : Voilà l'éducation civique française!!!

查看完整版本: 學學台灣張貼一下標語吧!!