留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 推薦一家西藏餐廳 - NORBULINGA

頁: [1]

hsung2006-11-5 12:41 AM
推薦一家西藏餐廳 - NORBULINGA

從來沒有去過西藏餐廳的我
今天去看展覽時掃到一家
晚上就約了幾個法國朋友一起去吃

老實說真的很不錯吃耶
如果你有法國朋友想吃些亞洲美食
我覺得帶他們去嚐試西藏菜會比拉他們去吃中國餐館好上百倍

這家西藏餐廳 - NORBULINGA
在11區坐五或九號線至Oberkampf
或者是坐八號線至Filles du calcaire
地址 : 118 rue Amelot
電話 : 01 47 00 90 18

如果你要週末去吃
一定要訂位
不然超滿的

若想去吃晚餐
就直接選 19 歐的套餐 (entree, plat, dessert, boisson)
建議前菜選他們的蔬菜捲
配他們的咖哩醬真的很爽口

主菜部分不要選擇餃子類
真的很不怎麼樣而且吃不飽

我很推薦他們的boeuf braise
因為有附一粒饅頭
超久沒有吃了
開始看到別桌上菜還一度認為是camembert
心裡還想說這群法國人真是瘋了
要在一晚上嗑完整塊camembert
後來才發現原來是自己沒常識加上鄉下人的白目
不過終於不必用baquette沾菜汁吃了
這粒饅頭真是讓我高興了一整晚

甜點一定要點 riz au lait
有點像芋香西米露
超級讚的

我覺得這家西藏餐廳
讓我大看眼界
而且裡面的佈置也很"台"
超親切的啦

PS 喜歡吃辣的人
一定要跟他們要自製辣醬
天氣冷吃他們的辣醬
簡直就是爽

:DD

chouchoute2006-11-13 10:17 PM
謝謝你的分享  
從沒吃過西藏菜呢  一定要試試的

iloveyou22006-11-13 10:32 PM
谢谢推荐

我虽然来自中国,却没有吃过西藏特色的菜.
有空一定去尝尝.

看来台湾朋友对西藏印象不错呀.

kiakia2007-2-27 10:32 PM
很好奇這家餐廳是否有供應OO炒羊肉(全名我忘了)
之前在師大附近吃過一次,是用某種香料跟羊肉一起炒的
只能用oh my god來形容,有夠嫩絕對無腥,而且超超超下飯
(發現原來西藏人也挺愛用香料入菜的...真合我胃口)
那家餐廳的牛肉餃子也很好吃,(餡多)不知道這家是不是也有

(不過以法國人不嗜辣的個性,大概香料會放的不夠勁吧?)
;-)AND西藏菜真的好吃ㄚ~

崔西姐2007-2-28 12:36 AM
上Tibetien餐廳,
記得千萬要跟店家說是來自台灣,不是來自中國,
不然………………………………………………………………………………………………………………………………

Exclusif2007-2-28 12:38 AM
[quote]Originally posted by [i]崔西姐[/i] at 28/2/2007 01:36:
上Tibetien餐廳,
記得千萬要跟店家說是來自台灣,不是來自中國,
不然……………………………………………………………………………………………………………………………… [/quote]

不然..?

崔西姐2007-2-28 12:58 AM
小妹認識的在法Tibetien,沒有一個不恨中國人的啦。

chinesebird2007-2-28 11:19 AM
崔錫姐,你見過西藏喇嘛用過的卡巴碗(用處女的頭蓋骨作的碗)嗎?你見過西藏的點天燈嗎?你知道現在西藏什麼樣嗎?你知道在印度達賴喇嘛的藏人聚集地今天的狀況嗎?如果你把我說的東西都搞清楚了,你面對你西藏的朋友,會茫然的。說實話,全世界所有的人,有一個算一個,沒有人說話會不向著自己說話的,尤其是弱者,沒有人會真正按照客觀描述歷史的。尤其是卡巴碗,你去承德避暑山莊就可以看到一個非常精緻而又美麗的卡巴碗,那是一個西藏少女對西藏大喇嘛的自我奉獻,如果你是一個西藏少女會是什麼感受呢?

fatami2007-2-28 11:40 AM
你去過拉薩嗎? 一個被妓女戶包圍的城市。

alix2007-2-28 11:48 AM
[quote]Originally posted by [i]fatami[/i] at 2007-2-28 01:40 PM:
你去過拉薩嗎? 一個被妓女戶包圍的城市。 [/quote]
中国所有的城市都是被妓女包围的...

鯉魚2007-2-28 11:57 AM
[quote]Originally posted by [i]alix[/i] at 2007-2-28 12:48 PM:

中国所有的城市都是被妓女包围的... [/quote]

:DD:DD:DD:DD
說得真妙

tsbrenda2007-2-28 01:01 PM
[quote]Originally posted by [i]fatami[/i] at 2007-2-28 12:40 PM:
你去過拉薩嗎? 一個被妓女戶包圍的城市。 [/quote]

可笑的邏輯 你們只會扁低打壓西藏人
妓女 頭蓋骨會讓你的胃口變好嗎??
這一篇說的西藏菜 西藏餐廳
你跑出還說這些做什麼?
法國人懶散沒效率,你會因為這樣而不在法國上餐廳嗎??
泰國人妖很多 你會因此在這裡不買泰國米嗎??
中國貪贓王法 治安糟糕 你會因此就不是中國人嗎??

你們把你們的腦袋清一清在發言好嗎?
:hit:

崔西姐2007-2-28 02:09 PM
[quote]Originally posted by [i]chinesebird[/i] at 2007-2-28 01:19 PM:
你知道現在西藏什麼樣嗎?…如果你把我說的東西都搞清楚了,你面對你西藏的朋友,會茫然的。[/quote]
小妹只是說住在法國的Tibetain不喜歡中國人,
這和您講的有什麼邏輯關係。
(o)

cognitif2007-2-28 02:15 PM
[quote]Originally posted by [i]崔西姐[/i] at 2007-2-28 15:09:

(o) [/quote]

沒辦法.
他們壞事做太多 走夜路就怕遇到鬼
出門前就趕快去燒香拜佛說殺人是為了自衛...
錯都不在他,在別人...

indigo2007-2-28 03:33 PM
[quote]Originally posted by [i]崔西姐[/i] at 2007-2-28 15:09:

(o) [/quote]

突然想到和朋友開玩笑時習慣講的一句話:

管 很 寬∼

shishimu2007-3-1 10:55 AM
<<<你見過西藏喇嘛用過的卡巴碗(用處女的頭蓋骨作的碗)嗎?你見過西藏的點天燈嗎?你知道現在西藏什麼樣嗎?你知道在印度達賴喇嘛的藏人聚集地今天的狀況嗎?如果你把我說的東西都搞清楚了,你面對你西藏的朋友,會茫然的...>>>

龜笑鱉無尾...

jenjen2007-3-1 04:22 PM
哈!可愛的同學們  這裡是解悶美食推薦耶!  我看到西藏餐廳很好奇的進來瞧瞧  ~~真是傻眼了~~
我有空要去ㄔㄔ看囉!  謝謝樓主的推薦
:DD:DD:DD

查看完整版本: 推薦一家西藏餐廳 - NORBULINGA