留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 好文共賞 » 省下無謂的筆鋒交戰多關懷這世界另一個角落

頁: [1]

cc.chiou2006-11-5 09:18 AM
省下無謂的筆鋒交戰多關懷這世界另一個角落

[i][b]當我們彼此中國人對著中國人咆笑說
我們才是對的時候
這世界有很多人正在為活著而掙扎
停止這無謂的筆鋒與政治立場的爭論
因為我們有時間在異國裡
還可以端坐在電腦前
說和想自己的事
而許許多多的別人
只為"活著"[/b][/i]

[b]請關懷他們因為我們共存再同一個地球[/b]
[url]http://ad.cw.com.tw/reader/rain/[/url]

AHBON?2006-11-21 12:25 AM

我不會批評你是對或是錯  因為我是台灣人  我們有不同的思考 但是我不會說你是錯的 因為你不會將你的意識強加在我身上 不像有些人  一來就想洗別人腦  還以為別人的腦跟他的一樣很好被洗 噗

Skywalker2006-11-21 12:57 AM
拜託﹐ 這位小姐﹐我絕對尊重你在台灣做中國人的神聖權利﹐但希望你所說的中國人沒有包括我﹐希望你諒解。你其他的觀點我一概支持﹗ Bonne nuit!

mal2006-11-21 02:04 AM
你大致上都說得很正確,第一句話不認同,因為我是台灣人,不是中國人,
對岸中國民眾普遍來說很可憐,但是又有多少中國人關心著他們呢???,一般你看來法國有錢唸書的中國子弟都如何嘲笑他們中國內地正在耕田或是做工的人家...只能說這個國家就是如此,,有錢的人還有多少人會看得起,,愛打嘴炮的也是他們.
我也想盡一份心力幫助全世界的貧窮人家,但是說有用嗎,這種事情自己默默做吧,
說了只會覺得你這個人膚淺罷了..

dundee2006-11-25 10:10 PM
Je croyais que ce genre de débat n'était plus d'actualité et que tout le monde connaissait la chanson : "WE ARE THE WORD", non ?

cedchen2006-11-25 10:21 PM
Ho non !!!! pas ça !!!

On ne va pas relancé le débat !!! ça va duré encore les heures et les heures......................

xianren2006-11-25 10:38 PM
我挺標題

省下無謂的口水戰, 多做一些有用的事...

lanyps2006-11-25 11:42 PM
不是很懂....
為何對政治立場的闡述(或說是口水戰)與關心世界上不幸的人會相抵觸?
有什麼數據可以證明如果我們在此少一些筆戰的同時,就會多關心一下非洲?
筆戰多寡與關心非洲有什麼直接的因果關係?
難道我們不能同時關心中台關係,認同問題,與非洲問題,還有很多世界上的其他問題嗎?:?

查看完整版本: 省下無謂的筆鋒交戰多關懷這世界另一個角落