留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 請問法國寄明信片在法國境內的價位?

頁: [1]

msfish3142011-12-19 04:19 PM
請問法國寄明信片在法國境內的價位?

請問法國寄明信片在法國境內的價錢是多少?
有朋友有經驗嗎?我已經去查了郵局價錢,但沒看到明信片這項,所以想請問一下,謝謝

lu1232011-12-19 04:33 PM
就是貼20g以下的郵票

Casemost2011-12-19 05:02 PM
我把聖誕卡拿去郵局,他給了我一張20G的郵票,價格是0.89歐...:)

Alice_Liana.C2011-12-19 05:14 PM
從法國寄明信片(不含信封)
寄到法國: 0.6 EUR
寄到歐洲:0.77EUR
寄到其他地方:0.89EUR

showhui2011-12-20 11:43 AM
郵票是看顏色還是看公克

各位同學講的20g都說是紅色的
為何我的20g是綠色??
我也要寄明信片回台灣
那要去郵票特地買 " 紅色的20g郵票" 嗎??

Bay2011-12-20 12:10 PM
[quote]Originally posted by [i]showhui[/i] at 2011-12-20 12:43 PM:
各位同學講的20g都說是紅色的
為何我的20g是綠色??
我也要寄明信片回台灣
那要去郵票特地買 " 紅色的20g郵票" 嗎?? [/quote]
一樣是寄信,有平信、限時、掛號、雙掛號等很多種遞送方法。
所以,一樣是20g,不同面額的郵票代表不同的遞送方式。
以一樣都是20g的Marianne郵票來說,紅色是prioritaire,綠色是permettant une distribution du courrier en 48h,灰色是eopli。(以上皆為法國境內郵件)
最快的是紅色,綠色次之,灰色最慢(平信)。
至於寄回台灣,應該是0,89 寣A紫色的。
[url]http://timbres.laposte.fr/detailarticle.jgi?idCarac=&idGamme=039&idArbo=010&page=1&index=13&idArticle=1111806[/url]

各種Marianne郵票的詳細說明:
[url]http://timbres.laposte.fr/listearticles.jgi?idArbo=010&idGamme=039[/url]

[[i] Last edited by Bay on 2011-12-20 at 01:13 PM [/i]]

showhui2011-12-20 12:30 PM
Bay果然是教頭

這一翻解譯完全理解心中的大問號??

查看完整版本: 請問法國寄明信片在法國境內的價位?