留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » CHAUDIERE壞了一星期了...該找誰?

頁: [1]

peggy8272011-12-23 07:17 PM
CHAUDIERE壞了一星期了...該找誰?

我租的房子所使用的熱水跟暖氣都是用同一個燒瓦斯的熱水爐.
上週五晚上室友在洗澡時,我開了暖氣~然後過兩個小時,我要去洗澡時.就沒熱水了.
開熱水時,CHAUDIERE會燃燒,但火焰非常不穩定.
暖氣倒是沒問題,就是沒熱水!
後來房東陸續找了一些華人修理工過來看,都找不出問題.
倒是發現暖氣開最強,就會有熱水~但只能持續30秒左右.
這幾天我們要洗澡時,就把暖氣開強一點,然後浴室熱水不要開太大,這樣子熱水才會持續出來.雖然水量比較小~
不過會有瓦斯味....

房東昨天終於找的ELM LEBLANC熱水器公司的人來看
這位先生來不到10分鐘,說他也無法解決~因為問題在VENTOUSE通風口.
過幾小時又來兩位通風孔專業員~看了也不到10分鐘,還是沒法解決~
因為他們說熱水爐一開始安裝時就裝錯了.通風管跟熱水爐之間少了應該有的連接pvc管口.
!!!!!!!!
接下來他們跟房東電話連絡~竟然建議房東換熱水爐!
就為了一個管子~要換熱水爐? 就好像你汽車的排氣管掉了,要你換整輛汽車一樣誇張!!
更慘的是他們[為了安全起見],把熱水爐的瓦斯關了!
搞得我現在除了沒熱水沒暖氣~連烤箱洗衣機都不能用!

房東昨天說今天會有另一位先生過來看~但現在已經20點了~沒消沒息!
打給房東手機不通~家裡電話沒人接!
他要過節~我了解! 我只是要熱水而已....:di:

誰可以給我建議? 該找誰來處理?
謝謝:sad:

peggy8272011-12-23 07:21 PM
我雖然還沒有保assurence d'entretien
不過就算保了~這個問題也不包含在contrat裡....

nux2011-12-24 12:43 AM
非常同情你
如果房間真的冷的受不了
快點去朋友家吧....

Bluekite2011-12-24 10:52 AM
我也試過
之前住的房子, 熱水爐壞了兩次, 又是房東找了幾次人來看也修不好
最離譜是, 一開始那個房東騙我, 按法國法律 , 這些是由 房客負責, 也就是為什麼房客一定要買房屋保險的原因!!
那時我剛抵法國三個月, 信以為真還慌了一陣
幸好 室友剛外遊回來, 一開水喉發現 沒熱水 就二話不說 打去房東 大吵大罵
房東也乖乖地找入來維修

熱水爐 第二次壞, 足足壞了一個月, 最後是將整個熱水爐換了。

其實我還不太了解租房子的法律, 但肯定的是, 熱水 和 暖氣是房子的基本設備, 尤其在冬季, 如果 房東 沒有為租客提供這些, 租客是有權採取 法律行動, 甚至不交租!

你就先寄一封 雙掛號 信給 房東 說明狀況吧!
至於其他法律程序, 就留待其他解悶客解答了

還有一點, 你別管 「管子壞掉要整個熱水爐也換」是不是合理, 那不是你的責任! 你只需關心, 到底房東有沒有向你租出一個 所有基本設施齊備的 地方便行了

peggy8272011-12-24 12:08 PM
謝謝樓上的建議!
如果下周再不修好,我就要態度強硬了.
房東也不是不修,而是找來的人不會修,或者找不到人修....
法律有沒有規定,這幾天沒熱水的日子,可以免交租嗎?

Bluekite2011-12-24 12:44 PM
先給你這個作參考
[url]http://www.maison-facile.com/011article_rubrique.asp?num=1480[/url]

「法律有沒有規定,這幾天沒熱水的日子,可以免交租?」
我沒有看過原文, 所以也不清楚,
只是很多人跟我說過
我想, 你也不要自行欠租, 最好只 用這個 作談判籌碼 (當然先也要找法律條文支持)

「房東也不是不修,而是找來的人不會修,或者找不到人修」...說真的, 那時我真的受夠了這個理由...每天呆在家, 等一個又一個師傅上來看, 看完又走, 對你的生活也構成影響!

你要請房東先綜合一下各師傅的意見, 再找一個 可靠的人 上來, 這可是他的責任呀!
一邊強硬, 一邊動之以情吧!

Bluekite2011-12-24 12:52 PM
剛看了另一篇
[url]http://www.maison-facile.com/011article_rubrique.asp?num=1900[/url]

不好意思
我弄錯了一點, 應該不是 「不用交租」, 只是超過 40日的話可提出減租

Sachez toutefois que si la reAlisation de ces travaux vous occasionne une gene de plus de 40 jours, votre proprietaire doit alors vous proposer une baisse de loyer afin de compenser le trouble de jouissance.

但可採取法律行動是 一定的

BOULAY2011-12-24 01:01 PM
回覆peggy 827

巴黎的房東不怕房子租不出去, 因為再破的房子都有人租。連6樓(=臺灣的7樓)没有電梯都租的很快。所以房東也不怕您來硬的。租房子在巴黎的學生受房東的氣我聽得多了。房客被闖空門, 房東居然不肯换鎖, 要房客付錢 ! 我實在無法理解為何大家都喜歡住巴黎呢 ? 請問您的房東是哪國人 ?

Bluekite2011-12-24 01:18 PM
樓上 說的是有道理
但如果不強硬一點, 留學生更會被欺負了
最起碼一定要顯示自己是懂法律, 知道租客權益。
加油呀

peggy8272011-12-24 01:51 PM
我房東是香港人
手下有很多公寓出租.
她喜歡雇用華人來裝修公寓,就是自己bricoler來bricoler去~
遇到專業的問題就沒辦法了!
我上一個房客也是台灣人,但他沒有遇到問題.

昨天晚上房東終於傳簡訊給我說,那位原本昨天要來修理的先生電話也打不通~今天再試試!
剛又傳簡訊給她~還是沒消息!

真的~每天每天每天等人來修東西~來了又修不好:poor:
一星期來我都沒法讀書....還我假期來!!!T_T

信箱都會出現一些urgent的電話號碼~找那些人來應該是天價吧?

BOULAY2011-12-24 04:35 PM
好可憐啊

Bon courage pour les fêtes ! Trouver quelqu'un pour travailler le 25 DEC (en France) ? Il ne faut pas rêver !

BOULAY2011-12-24 04:36 PM
J'AI OUBLIE QU'IL NE FAUT METTRE LES ACCENTS

BON COURAGE POUR LES FETES ! TROUVER QUELQU'UN POUR TRAVAILLER LE 25 DEC. (EN FRANCE) ? IL NE FAUT PAS REVER !

peggy8272011-12-24 06:47 PM
因為我有跟EDF簽assistance depannage的保險(每月9.9歐)
包含所有electricite 跟 plomberie的問題.
剛剛就打電話請他們過來了~合約上是寫四小時之內一定會到
大概兩小時就來了~大聖誕夜的~
這次是還蠻專業的,至少有把熱水爐拆開來檢視~
之前都是來摸摸外表就說不行修理
結果也是說通風口的問題--應該有讓新鮮空氣進來的管子,以及排放燃燒廢棄的管子~
但我家的卻只有一條管子....
voila! 現在房東說等他們寄devise來再修囉~
il ne faut pas rever qu'on vient reparer avant lw 2 janvier.....

peggy8272011-12-29 09:54 AM
報告一下進度

EDF保險的人來看過之後,我其實就很想自己把通風口的接頭接回去.
但是熱水爐外殼的螺絲拆不下來~
前天不知怎麼終於給我奮力拆成功了,接好通風孔之後,熱水爐一切運作正常!!!
但是因為擔心一氧化碳的問題,晚上睡覺的時候還是把熱水爐關掉了.
昨天房東終於度假回來,帶了他的人馬來看,一切正常!!
但她很不滿意elm leblanc熱水爐公司的服務,又叫他們今天過來看.
(她說沒有contrat的情況,只要請他們出馬一次,一個月內都可以免費再請他們過來)

今天這位先生來看之後,說一切沒問題!!通風管有點歪~但不妨礙熱水爐運作!
我問他是不是少了個通風管?
他說沒有啊~~~~:?
熱水爐吸的是室內空氣,然後用僅有的一根通風管將廢氣排出室外.
:di:同一家公司的人,見解竟然不一樣呢!
提供給大家參考了! 果然還是不能只聽一個人的話.....

PS.
我問他用瓦斯的暖氣可以每天開開關關嗎?會不會損害chaudiere?
(因為房東說不可以每天開關暖氣,要調的話只能調每個房間的暖氣開關)
他說可以!!!而且每個房間的暖氣絕對不能關掉!!!!
因為你關掉房間的暖氣的話,熱水爐還是會持續送熱水,這樣反而會傷害熱水爐.
所以熱水爐上的暖氣開關是可以每天關的~~
到底是怎樣啊????? 同樣一個問題,竟然出現兩種大不同答案....

:hiku::hiku::hiku::poor:

查看完整版本: CHAUDIERE壞了一星期了...該找誰?