留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 更新居留碰上搬家

頁: [1]

Si2011-12-26 01:16 PM
更新居留碰上搬家

我在小巴黎網上預約續居留, 在一月九日。我的居留已經過期近一個月。

有些突然, 我準備搬家。我今天問過房東, 他也同意只要我在這個月底把房子搬空, 就可以解約。

問題是新家是在92省, 理論上我應該在92省prendre rendez-vous, 不過, 現在去約的話, 恐怕太晚!

或許去92省préfecture現場可以問到一些變通的方式?

跪求有經驗的大大指教!

festbee2011-12-26 01:43 PM
直接到92省拿資料 大概抽號碼排之後要等1-2小時
排到後櫃台會給信封和需要的資料

下次去把資料補齊放進信封 丟到prefecture的咖啡色信箱
不確定再問ㄧ下櫃台 信封投遞後1-2個月就可以再去抽號碼詢問是否準備好了

祝你好運

Si2011-12-26 02:05 PM
感謝樓上大大回答, 我找時間去詢問。

另一方面, 我請教一位朋友,

其實過去三個月的居住證明, edf, 網路的facture我都有(contrat de bail, 應該不會收走吧, 這樣我也給警署在小巴黎那份), 我就先小巴黎續居留。之後再到92改地址。

這是不是有風險?

Bluekite2011-12-27 12:30 AM
應該可以吧?
那時 我是9月28日更新居留, 10月1日搬家的
我照樣在小巴黎更新居留,
在92省 (Nanterre prefecture屬區) 住了幾個月後, 再拿所有新住址的文件 去 辦改住址手續

Si2011-12-27 08:47 AM
感謝樓上的經驗分享!

新年快樂

查看完整版本: 更新居留碰上搬家